Gottesdienst zum Caritas-Sonntag

Sonntag, 30. Januar 10.30 Uhr Pfarrkirche

Diesen Gottesdienst wird Maria Portmann von der Caritas Luzern mitgestalten. Sie wird uns im Predigtgespräch das diesjährige Thema des Caritas-Sonntags "Armut ist weiblich" erläutern und uns einen Einblick in die Arbeit der Caritas Luzern geben. Herzlich willkommen!

Segeltörn in Holland für Jugendliche zwischen 15 und 25+

Samstag, 30. Juli bis Samstag, 6. August 2022

Es freut uns, dass wir für den kommenden Sommer für unsere Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 15 bis 25+ eine etwas andere Reise anbieten können.

Als Gruppe von 15-20 Personen sind wir eine Woche lang auf dem über 100 Jahre alten Segelschiff «Mon Desir» unterwegs.

«Gemeinsam mit anderen an einem Strick ziehen» wird nicht nur unser Motto sein, sondern täglich tatkräftig umgesetzt, wenn wir auf Segelkurs sind.

Zwischen Ebbe und Flut das Meer in seiner Vielfalt entdecken, auf dem Meeresboden spazieren gehen oder sich im Salzwasser mit einem Bad erfrischen, den Wind als vorwärtstreibende Kraft wahrnehmen und mit den Urkräften der Natur in Verbindung sein, wird in diesen Tagen spür- und erlebbar.

Natürlich werden wir auch Ausflüge auf verschiedenen Inseln, zu Fuss oder mit dem Velo unternehmen.

Welche Route unser Schiff genau nimmt, wird durch den Wind in diesen Tagen bestimmt.

Mehr über diese einmalige Reise erfährst du auf dem Flyer, welchen du auch in den Kirchen findest oder den wir dir gerne per Mail zusenden und natürlich an unseren Informationsabenden.

Infoabend:

Ruswil:               Pfarreiheim    Montag, 17. Januar    20.00 Uhr
Werthenstein:    Pfarreisaal      Mittwoch, 2. Februar  19.30 Uhr
Wolhusen:         Andreasheim  Montag, 14. Februar   19.30 Uhr

per ZOOM:        Montag, 7. Februar 19.00 Uhr (Anmeldung nötig)

(Ab 16 Jahren mit Zertifikatspflicht und vorheriger Anmeldung per Mail oder WhatsApp! 079 224 02 44)

Bedingungen für das Feiern von Gottesdiensten

Ab Montag, 20. Dezember gelten die verstärkten Bestimmungen des Bundesrates. Für religiöse Feiern heisst das folgendes:

Feiern bis maximal 50 Personen (unabhängig von der Raumgrösse) können ohne Zertifikatspflicht gefeiert werden. Es gelten die bisher üblichen Schutzmassnahmen wie Hygiene, Maskenpflicht und Abstand.

Ab 50 Personen sind religiöse Feiern nur mit 2G möglich. Nur wer geimpft oder genesen ist und dies mit einem Zertifikat belegen kann, darf an einer solchen Feier teilnehmen. Auch bei diesen Feiern gilt Maskenpflicht.

Bitte beachten Sie jeweils auf der Homepage oder im Pfarreiblatt, welche Feiern unter welchen Bedingungen besucht werden können.

Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche Ruswil werden weiterhin online übertragen. Bitte beachten Sie den entsprechenden Link unter Gottesdienstübertragung.

Wir bemühen uns, im Pastoralraum jeweils auch Gottesdienste ohne Zertifikatspflicht anzubieten.

Für Ihr Verständnis und für Ihre Unterstützung bedanken wir uns.

Pastoralraum Region Werthenstein, aktualisiert am 20. Dezember 2021

Weiter finden Sie hier Informationen über die Pfarrei Ruswil. Kontakte, Termine, Bilder, Einladungen machen den Hauptteil dieser Webseite aus.

Die Mitglieder des Pfarreiteams sind auf der Seite "Seelsorgeteam" aufgeführt.