Sie sind hier:   Startseite > Kirchgemeinde > Kirchen und Kapellen > Kapelle Herz-Jesu im Äsch

Kapelle Herz-Jesu
im Äsch

Nach einem Dokument aus dem Jahr 1695 führte ein Hostienraub zum Bau einer ersten Kapelle. Die heutige Kapelle, ein neugotischer Bau vom Architekten Wilhelm Keller aus Schongau, wurde 1859 gebaut.

Das Innere ist unterteilt in ein kreuzrippengewölbiges, zweijochiges Schiff. Das Altargehäuse mit Aufbau und dem Leichnam Christi stammen aus der Werkstatt von Sebastian Heer, Luzern. Das Altargemälde, ein Herz-Jesu-Bild mit einem jugendlichen Christud, der auf sein flammendes, mit Dornen umkränztes Herz zeigt, stammt von Anton Bütler (1819-1874).

Es ist eine typische Kapelle, die die Frömmigkeit des 19. Jahrhunderts wiederspiegelt.

Kontaktperson: Beatrice Fuchs-Budmiger

Information und Kapellenreservation: Kath. Pfarramt Ruswil
                                                                    Mail: info (at) pfarrei-ruswil.ch

Die Gottesdienste dürfen ab 28. Mai unter Einhaltung des Schutzkonzeptes wieder öffentlich gefeiert werden. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin auch online mitgefeiert werden, ebenso die Lichtblicke bis am 6. Juni.

Sonntag, 31. Mai      Pfingsten

10.00 Uhr Pfingst-Festgottesdienst in der Pfarrkirche
Gestaltung: Othmar Odermatt und Toni Bucher

Mittwoch, 3. Juni
09.30 Uhr Wortgottesfeier
Gestaltung: Christof Hiller

Morgenimpuls «Lichtblick» jeweils 09.30 Uhr
29. Mai, Christof Hiller
30. Mai, Othmar Odermatt
Ausklang Lichtblick-Wochen:
01. Juni, Gabriel Bühler
02. Juni, Christof Hiller
04. Juni, Karin Bühlmann
05. Juni, Othmar Odermatt
06. Juni, Adrian Wicki

Verstorbene

Marie Bucher-Frei
09.09.1925 - 23.05.2020
AWZ Schlossmatte, früher Moosblick

Beerdigungsfeiern finden nur im Familienkreis statt.

Herzlich willkommen

Wir heissen Toni Bucher, Priester im Pastoralraum Region Werthenstein, herzlich willkommen!

Zeitungsbericht

Jahresrechnung 2019 Katholische Kirchgemeinde Ruswil

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr