Sie sind hier:   Startseite > Kirchgemeinde > Kirchen und Kapellen > Kapelle Herz-Jesu im Äsch

Kapelle Herz-Jesu
im Äsch

Nach einem Dokument aus dem Jahr 1695 führte ein Hostienraub zum Bau einer ersten Kapelle. Die heutige Kapelle, ein neugotischer Bau vom Architekten Wilhelm Keller aus Schongau, wurde 1859 gebaut.

Das Innere ist unterteilt in ein kreuzrippengewölbiges, zweijochiges Schiff. Das Altargehäuse mit Aufbau und dem Leichnam Christi stammen aus der Werkstatt von Sebastian Heer, Luzern. Das Altargemälde, ein Herz-Jesu-Bild mit einem jugendlichen Christud, der auf sein flammendes, mit Dornen umkränztes Herz zeigt, stammt von Anton Bütler (1819-1874).

Es ist eine typische Kapelle, die die Frömmigkeit des 19. Jahrhunderts wiederspiegelt.

Kontaktperson: Beatrice Fuchs-Budmiger

Information und Kapellenreservation: Kath. Pfarramt Ruswil
                                                                    Mail: info (at) pfarrei-ruswil.ch

Samstag, 22. Februar

kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

Fasnachtssonntag
Sonntag, 23. Februar

08.30 Uhr Wortgottesdienst mit Kommunion in Sigigen
Predigt: Adrian Wicki

10.00 Uhr Fasnachts-Familiengottesdienst in der Pfarrkirche
Gestaltung: Adrian Wicki und Bielbachfäger

Wortgottesfeier am Aschermittwoch mit Aschenkreuz

19.30 Uhr Pfarrkirche

Versoehnungsweg

siehe Pfarreiblatt Nr. 3 Seite 7

Weltgebetstag 2020

Freitag, 6. März 19.30 Uhr Pfarreiheim

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.