Sie sind hier:   Startseite > Kirchgemeinde > Kirchen und Kapellen > Kapelle Herz-Jesu im Äsch

Kapelle Herz-Jesu
im Äsch

Nach einem Dokument aus dem Jahr 1695 führte ein Hostienraub zum Bau einer ersten Kapelle. Die heutige Kapelle, ein neugotischer Bau vom Architekten Wilhelm Keller aus Schongau, wurde 1859 gebaut.

Das Innere ist unterteilt in ein kreuzrippengewölbiges, zweijochiges Schiff. Das Altargehäuse mit Aufbau und dem Leichnam Christi stammen aus der Werkstatt von Sebastian Heer, Luzern. Das Altargemälde, ein Herz-Jesu-Bild mit einem jugendlichen Christud, der auf sein flammendes, mit Dornen umkränztes Herz zeigt, stammt von Anton Bütler (1819-1874).

Es ist eine typische Kapelle, die die Frömmigkeit des 19. Jahrhunderts wiederspiegelt.

Kontaktperson: Beatrice Fuchs-Budmiger

Information und Kapellenreservation: Kath. Pfarramt Ruswil
                                                                    Mail: info (at) pfarrei-ruswil.ch

Die Gottesdienste dürfen unter Einhaltung des Schutzkonzeptes öffentlich gefeiert werden. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin auch online mitgefeiert werden.

16.30 Uhr Kirche entdecken in der Pfarrkirche
Gestaltung: Christof Hiller

09.00 Uhr Euchristiefeier in Sigigen

10.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion und Ministrantenaufnahme in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki

11.30 Uhr Tauffeier in der Pfarrkirche

Verstorbene

Maria Grüter-Brunner
05.11.1935 - 19.10.2020
AWZ Schlossmatte, früher Tändli 1
Abschiedsfeier Samstag, 24. Oktober um 14.00 Uhr

Mitfeiern Abschied Online möglich über Link "Gottesdienstübertragung"

• Leider können wir die meisten Veranstaltungen für und mit SeniorInnen nicht durchführen.

Zum Glück sind Besuche möglich!

Lasst es uns wissen, wenn ihr einen Besuch, ein Gespräch wünscht, oder sonst was auf dem Herzen habt! Ihr ereicht uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Judith Hegglin-Fischer,
    Christof Hiller-Egli

Niemand in Ruswil muss allein und ohne Hilfe sein!

Mittagstisch - abgesagt

Donnerstag, 22. Oktober Pfarreiheim

Lose&Rede - abgesagt

Dienstag, 27. Oktober
Café Chrämerhus

Informationsabend zur Erstkommunion

Dienstag, 27. Oktober
19.30 Uhr Pfarrheim

siehe Pfarreiblatt Nr. 16 Seite 5

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr