Sie sind hier:   Startseite > Kirchgemeinde > Kirchen und Kapellen > Kapelle Herz-Jesu im Äsch

Kapelle Herz-Jesu
im Äsch

Nach einem Dokument aus dem Jahr 1695 führte ein Hostienraub zum Bau einer ersten Kapelle. Die heutige Kapelle, ein neugotischer Bau vom Architekten Wilhelm Keller aus Schongau, wurde 1859 gebaut.

Das Innere ist unterteilt in ein kreuzrippengewölbiges, zweijochiges Schiff. Das Altargehäuse mit Aufbau und dem Leichnam Christi stammen aus der Werkstatt von Sebastian Heer, Luzern. Das Altargemälde, ein Herz-Jesu-Bild mit einem jugendlichen Christud, der auf sein flammendes, mit Dornen umkränztes Herz zeigt, stammt von Anton Bütler (1819-1874).

Es ist eine typische Kapelle, die die Frömmigkeit des 19. Jahrhunderts wiederspiegelt.

Kontaktperson: Beatrice Fuchs-Budmiger

Information und Kapellenreservation: Kath. Pfarramt Ruswil
                                                                    Mail: info (at) pfarrei-ruswil.ch

Die Gottesdienste können in den Pfarrkirchen mitgefeiert werden. Die Bedingungen entnehmen Sie bitte dem Text unter "Willkommen".

Die Gottesdienste aus der Pfarrkirche Ruswil können online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

19.00 Uhr Oktoberandacht in der Eschkapelle

10.30 Uhr Kommunionfeier in der Pfarrkirche
Predigt: Seppi Hodel

Montag, 1. November

10.30 Uhr Kommunionfeier in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki
mit Zertifikat

14.00 Uhr Totengedenkfeier auf dem Friedhof
Gestaltung: Adrian Wicki

Verstorbene

• Wir sind für Sie da!
  • Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auf Wunsch bringen wir Ihnen die Hauskommunion vorbei. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

Osterkerze 2021

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat und in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr