Sie sind hier:   Startseite > Kirchgemeinde > Kirchen und Kapellen > Kapelle St. Jost und St. Wendelin in Rüediswil

Kapelle St. Jost und St. Wendelin in Rüediswil

Die Kapelle zu ehren der hl. Jost und Wendelin wurde 1639 durch Pfarrer Melchior Lüthard erbaut und am 26. August 1644 eingeweiht. Die Kapelle wurde mehrmals renoviert. Die wichtigste erfolgte 1936, als das Schiff um ein Fenster nach Westen verlängert und durch Vater Jakob und Sohn Willy Huwiler von Rüediswil mit Bilder der Kapellenheiligen ausgemalt wurde.

Künstlerisch wertvoll ist der Hauptaltar aus dem Jahr um 1644. In der Nische steht der hl. Wendelin, links und rechts die hl. Sebastian und Rochus. Der linke Seitenaltar zeigt Maria als Himmelskönigin. Das Bild im rechten Seitenaltar zeigt die hl. Nikolaus und Franz Xaver und stammt aus der Werkstatt von Jakob Huwyler (1936).

Kontaktperson: Maria Bachmann-Bieri, Bächliguet, 6017 Ruswil, Tel. 041 495 19 18

Information und Kapellenreservation:   Kath. Pfarramt Ruswil
                                                                   Mail: info (at) pfarrei-ruswil.ch

Samstag, 22. Februar

kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

Fasnachtssonntag
Sonntag, 23. Februar

08.30 Uhr Wortgottesdienst mit Kommunion in Sigigen
Predigt: Adrian Wicki

10.00 Uhr Fasnachts-Familiengottesdienst in der Pfarrkirche
Gestaltung: Adrian Wicki und Bielbachfäger

Wortgottesfeier am Aschermittwoch mit Aschenkreuz

19.30 Uhr Pfarrkirche

Versoehnungsweg

siehe Pfarreiblatt Nr. 3 Seite 7

Weltgebetstag 2020

Freitag, 6. März 19.30 Uhr Pfarreiheim

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.