Sie sind hier:   Startseite > Kirchgemeinde > Kirchen und Kapellen > Kapelle St. Jost und St. Wendelin in Rüediswil

Kapelle St. Jost und St. Wendelin in Rüediswil

Die Kapelle zu ehren der hl. Jost und Wendelin wurde 1639 durch Pfarrer Melchior Lüthard erbaut und am 26. August 1644 eingeweiht. Die Kapelle wurde mehrmals renoviert. Die wichtigste erfolgte 1936, als das Schiff um ein Fenster nach Westen verlängert und durch Vater Jakob und Sohn Willy Huwiler von Rüediswil mit Bilder der Kapellenheiligen ausgemalt wurde.

Künstlerisch wertvoll ist der Hauptaltar aus dem Jahr um 1644. In der Nische steht der hl. Wendelin, links und rechts die hl. Sebastian und Rochus. Der linke Seitenaltar zeigt Maria als Himmelskönigin. Das Bild im rechten Seitenaltar zeigt die hl. Nikolaus und Franz Xaver und stammt aus der Werkstatt von Jakob Huwyler (1936).

Kontaktperson: Maria Bachmann-Bieri, Bächliguet, 6017 Ruswil, Tel. 041 495 19 18

Information und Kapellenreservation:   Kath. Pfarramt Ruswil
                                                                   Mail: info (at) pfarrei-ruswil.ch

Die Gottesdienste dürfen unter Einhaltung des Schutzkonzeptes öffentlich gefeiert werden. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin auch online mitgefeiert werden.

16.30 Uhr Kirche entdecken in der Pfarrkirche
Gestaltung: Christof Hiller

09.00 Uhr Euchristiefeier in Sigigen

10.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion und Ministrantenaufnahme in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki

11.30 Uhr Tauffeier in der Pfarrkirche

Verstorbene

Maria Grüter-Brunner
05.11.1935 - 19.10.2020
AWZ Schlossmatte, früher Tändli 1
Abschiedsfeier Samstag, 24. Oktober um 14.00 Uhr

Mitfeiern Abschied Online möglich über Link "Gottesdienstübertragung"

• Leider können wir die meisten Veranstaltungen für und mit SeniorInnen nicht durchführen.

Zum Glück sind Besuche möglich!

Lasst es uns wissen, wenn ihr einen Besuch, ein Gespräch wünscht, oder sonst was auf dem Herzen habt! Ihr ereicht uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Judith Hegglin-Fischer,
    Christof Hiller-Egli

Niemand in Ruswil muss allein und ohne Hilfe sein!

Mittagstisch - abgesagt

Donnerstag, 22. Oktober Pfarreiheim

Lose&Rede - abgesagt

Dienstag, 27. Oktober
Café Chrämerhus

Informationsabend zur Erstkommunion

Dienstag, 27. Oktober
19.30 Uhr Pfarrheim

siehe Pfarreiblatt Nr. 16 Seite 5

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr