Sie sind hier:   Startseite > Kirchgemeinde > Kirchen und Kapellen > Kapelle St. Jost und St. Wendelin in Rüediswil

Kapelle St. Jost und St. Wendelin in Rüediswil

Die Kapelle zu ehren der hl. Jost und Wendelin wurde 1639 durch Pfarrer Melchior Lüthard erbaut und am 26. August 1644 eingeweiht. Die Kapelle wurde mehrmals renoviert. Die wichtigste erfolgte 1936, als das Schiff um ein Fenster nach Westen verlängert und durch Vater Jakob und Sohn Willy Huwiler von Rüediswil mit Bilder der Kapellenheiligen ausgemalt wurde.

Künstlerisch wertvoll ist der Hauptaltar aus dem Jahr um 1644. In der Nische steht der hl. Wendelin, links und rechts die hl. Sebastian und Rochus. Der linke Seitenaltar zeigt Maria als Himmelskönigin. Das Bild im rechten Seitenaltar zeigt die hl. Nikolaus und Franz Xaver und stammt aus der Werkstatt von Jakob Huwyler (1936).

Kontaktperson: Maria Bachmann-Bieri, Bächliguet, 6017 Ruswil, Tel. 041 495 19 18

Information und Kapellenreservation:   Kath. Pfarramt Ruswil
                                                                   Mail: info (at) pfarrei-ruswil.ch

Die Gottesdienste können in den Pfarrkirchen mitgefeiert werden. Die Bedingungen entnehmen Sie bitte dem Text unter "Willkommen".

Die Gottesdienste aus der Pfarrkirche Ruswil können online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

19.00 Uhr Oktoberandacht in der Eschkapelle

10.30 Uhr Kommunionfeier in der Pfarrkirche
Predigt: Seppi Hodel

Montag, 1. November

10.30 Uhr Kommunionfeier in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki
mit Zertifikat

14.00 Uhr Totengedenkfeier auf dem Friedhof
Gestaltung: Adrian Wicki

Verstorbene

• Wir sind für Sie da!
  • Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auf Wunsch bringen wir Ihnen die Hauskommunion vorbei. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

Osterkerze 2021

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat und in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr