Sie sind hier:   Startseite > Kirchgemeinde > Kirchen und Kapellen > Kapelle St. Katharina am Herrenweg

Kapelle
St. Katharina
am Herrenweg

Nach der Pest 1612 und dem Tod von Katharina Underfinger der Frau des Hauptinitianten des Kapellenbaus Kaspar Schmidlin, wurde die Kapelle 1614 erbaut und 1625 mit Fresken vermutlich durch Jakob Wysshaupt ausgemalt.

In den vier Rundbogenfeldern sind die fast lebensgrossen Figuren der Vierzehn Nothelfer mit den Attributen und einer Inschrift gemalt. Der schwarz bemalte, hochbarocke Altar zeigt im Zentrum die zu einer Gruppe vereinigten Vierzehn Nothelfer von Ignaz Müller aus Rüediswil. Links und rechts vom Altartisch stehen die hll. Katharina und Mauritius.

Sakristanin: Eveline Widmer

Information und Kapellenreservation: Kath. Pfarramt Ruswil
                                                                    Mail: info (at) pfarrei-ruswil.ch

16.30 Uhr Kirche entdecken in der Pfarrkirche

19.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion und Salzsegnung in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki

Sonntag, 16. Juni

kein Gottesdienst in Sigigen

10.00 Uhr Tauf-Familiengottesdienst ohne Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki
Musik: Helena Röösli und Kinderchor

Wortgottesfeier mit Kommunion zum
Herz-Jesu-Fest

Freitag, 28. Juni 19.30 Uhr Herz-Jesu-Kapelle Esch

Sonntigsfyr för Chend

Sonntag, 30. Juni 10.00 Uhr Pfarrkirche

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr