Kirchenrat

Der Kirchenrat ist die KirchenratVerwaltungsbehörde der Kirchgemeinde Ruswil. Dem Kirchenrat obliegt die Beschaffung der finanziellen Mittel für die Deckung der Bedürfnisse der Kirchgemeinde und der Pfarrei. Er ist verantwortlich für die gesetzeskonforme Verwendung der Steuergelder. Darunter fallen neben den Ausgaben für Besoldungen und Entschädigungen auch der Unterhalt der Gebäude und Einrichtungen. Der Kirchenrat wählt die Angestellten, vollzieht die Beschlüsse der Kirchgemeindeversammlung und sorgt für die Vertretung der Kirchgemeinde nach Aussen.

Mindestens eimal jährlich wird eine Kirchgemeindeversammmlung einberufen. Diese entscheidet über die Jahresrechnung, den Voranschlag des kommenden Jahres und weitere Geschäfte, die der Kirchgemeinde vorgelegt werden müssen.

Mitglieder:

André Graf