Sie sind hier:   Startseite > Sakramente > Ehe

Ehe

In der Ehe versprechen sich die Ehegatten gegenseitige Liebe, Respekt und Achtung, in guten und in schlechten Tagen, bis der Tod sie scheidet. Die Ehe erhält durch das Ja der Eheleute eine Dimension eines unbegrenzten Mit- und Füreinanders. Ehe als Sakrament bedeutet, dass Gott Ja sagt zu dieser Ehe und den Brautleuten seine unwiderrufliche Nähe schenkt. Gott will zur Quelle der Liebe werden, die sich die zwei Eheleute schenken und die offen ist für neues Leben.
Pfarrei Ruswil
  • In der Pfarrei Ruswil feiern der Pfarreileiter (Christof Hiller) und der priesterliche Mitarbeiter (Albin Strassmann) das Sakrament der Ehe.
  • Es ist von Vorteil, wenn sich die Brautleute möglichst früh im Pfarramt anmelden.
  • Die Seelsorger bereiten mit den Brautleuten in mindestens einem Traugespräch den Gottesdienst vor. Dabei können Musik, Lesungen, Texte, Gebete, etc. ausgesucht, persönliche Fragen erörtert und über Ehevorbereitungskurse gesprochen werden.
  • Für das erste Traugespräch benötigen die Brautleute einen Taufschein, der nicht älter als sechs Monate alt ist.

Siehe auch:

Die Gottesdienste dürfen unter Einhaltung des Schutzkonzeptes öffentlich gefeiert werden. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin auch online mitgefeiert werden.

16.30 Uhr Kirche entdecken in der Pfarrkirche
Gestaltung: Christof Hiller

09.00 Uhr Euchristiefeier in Sigigen

10.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion und Ministrantenaufnahme in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki

11.30 Uhr Tauffeier in der Pfarrkirche

Verstorbene

Maria Grüter-Brunner
05.11.1935 - 19.10.2020
AWZ Schlossmatte, früher Tändli 1
Abschiedsfeier Samstag, 24. Oktober um 14.00 Uhr

Mitfeiern Abschied Online möglich über Link "Gottesdienstübertragung"

• Leider können wir die meisten Veranstaltungen für und mit SeniorInnen nicht durchführen.

Zum Glück sind Besuche möglich!

Lasst es uns wissen, wenn ihr einen Besuch, ein Gespräch wünscht, oder sonst was auf dem Herzen habt! Ihr ereicht uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Judith Hegglin-Fischer,
    Christof Hiller-Egli

Niemand in Ruswil muss allein und ohne Hilfe sein!

Mittagstisch - abgesagt

Donnerstag, 22. Oktober Pfarreiheim

Lose&Rede - abgesagt

Dienstag, 27. Oktober
Café Chrämerhus

Informationsabend zur Erstkommunion

Dienstag, 27. Oktober
19.30 Uhr Pfarrheim

siehe Pfarreiblatt Nr. 16 Seite 5

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr