Sie sind hier:   Startseite > Sakramente > Ehe

Ehe

In der Ehe versprechen sich die Ehegatten gegenseitige Liebe, Respekt und Achtung, in guten und in schlechten Tagen, bis der Tod sie scheidet. Die Ehe erhält durch das Ja der Eheleute eine Dimension eines unbegrenzten Mit- und Füreinanders. Ehe als Sakrament bedeutet, dass Gott Ja sagt zu dieser Ehe und den Brautleuten seine unwiderrufliche Nähe schenkt. Gott will zur Quelle der Liebe werden, die sich die zwei Eheleute schenken und die offen ist für neues Leben.
Pfarrei Ruswil
  • In der Pfarrei Ruswil feiern der Pfarreileiter (Christof Hiller) und der priesterliche Mitarbeiter (Albin Strassmann) das Sakrament der Ehe.
  • Es ist von Vorteil, wenn sich die Brautleute möglichst früh im Pfarramt anmelden.
  • Die Seelsorger bereiten mit den Brautleuten in mindestens einem Traugespräch den Gottesdienst vor. Dabei können Musik, Lesungen, Texte, Gebete, etc. ausgesucht, persönliche Fragen erörtert und über Ehevorbereitungskurse gesprochen werden.
  • Für das erste Traugespräch benötigen die Brautleute einen Taufschein, der nicht älter als sechs Monate alt ist.

Siehe auch:

Samstag, 22. Februar

kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

Fasnachtssonntag
Sonntag, 23. Februar

08.30 Uhr Wortgottesdienst mit Kommunion in Sigigen
Predigt: Adrian Wicki

10.00 Uhr Fasnachts-Familiengottesdienst in der Pfarrkirche
Gestaltung: Adrian Wicki und Bielbachfäger

Wortgottesfeier am Aschermittwoch mit Aschenkreuz

19.30 Uhr Pfarrkirche

Versoehnungsweg

siehe Pfarreiblatt Nr. 3 Seite 7

Weltgebetstag 2020

Freitag, 6. März 19.30 Uhr Pfarreiheim

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.