Sie sind hier:   Startseite > Sakramente > Ehe

Ehe

In der Ehe versprechen sich die Ehegatten gegenseitige Liebe, Respekt und Achtung, in guten und in schlechten Tagen, bis der Tod sie scheidet. Die Ehe erhält durch das Ja der Eheleute eine Dimension eines unbegrenzten Mit- und Füreinanders. Ehe als Sakrament bedeutet, dass Gott Ja sagt zu dieser Ehe und den Brautleuten seine unwiderrufliche Nähe schenkt. Gott will zur Quelle der Liebe werden, die sich die zwei Eheleute schenken und die offen ist für neues Leben.
Pfarrei Ruswil
  • In der Pfarrei Ruswil feiern der Pfarreileiter (Christof Hiller) und der priesterliche Mitarbeiter (Albin Strassmann) das Sakrament der Ehe.
  • Es ist von Vorteil, wenn sich die Brautleute möglichst früh im Pfarramt anmelden.
  • Die Seelsorger bereiten mit den Brautleuten in mindestens einem Traugespräch den Gottesdienst vor. Dabei können Musik, Lesungen, Texte, Gebete, etc. ausgesucht, persönliche Fragen erörtert und über Ehevorbereitungskurse gesprochen werden.
  • Für das erste Traugespräch benötigen die Brautleute einen Taufschein, der nicht älter als sechs Monate alt ist.

Siehe auch:

kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

Sonntag, 24. Februar

8.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in Sigigen

10.00 Uhr Eucharistiefeier in der Pfarrkirche
Predigt: Othmar Odermatt

10.00 Uhr Sonntigsfyr för Chend in Kirche und Pfarreiheim

11.15 Uhr Tauffeier in der Pfarrkirche

Pfarrhus-Bar

Schmutziger Donnerstag
28. Februar ab

Osterkerze 2018

Die Osterkerze entworfen von Edith Wicki

Sie können die Osterkerze für Fr. 12.-- während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat kaufen.

08.00-12.00 / 14.00-16.30 Uhr

Montag bis Freitag 09.00-12.00 Uhr