Sie sind hier:   Startseite > Sakramente > Ehe

Ehe

In der Ehe versprechen sich die Ehegatten gegenseitige Liebe, Respekt und Achtung, in guten und in schlechten Tagen, bis der Tod sie scheidet. Die Ehe erhält durch das Ja der Eheleute eine Dimension eines unbegrenzten Mit- und Füreinanders. Ehe als Sakrament bedeutet, dass Gott Ja sagt zu dieser Ehe und den Brautleuten seine unwiderrufliche Nähe schenkt. Gott will zur Quelle der Liebe werden, die sich die zwei Eheleute schenken und die offen ist für neues Leben.
Pfarrei Ruswil
  • In der Pfarrei Ruswil feiern der Pfarreileiter (Christof Hiller) und der priesterliche Mitarbeiter (Albin Strassmann) das Sakrament der Ehe.
  • Es ist von Vorteil, wenn sich die Brautleute möglichst früh im Pfarramt anmelden.
  • Die Seelsorger bereiten mit den Brautleuten in mindestens einem Traugespräch den Gottesdienst vor. Dabei können Musik, Lesungen, Texte, Gebete, etc. ausgesucht, persönliche Fragen erörtert und über Ehevorbereitungskurse gesprochen werden.
  • Für das erste Traugespräch benötigen die Brautleute einen Taufschein, der nicht älter als sechs Monate alt ist.

Siehe auch:

Die Gottesdienste dürfen ab 28. Mai unter Einhaltung des Schutzkonzeptes wieder öffentlich gefeiert werden. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin auch online mitgefeiert werden, ebenso die Lichtblicke bis am 6. Juni.

Sonntag, 31. Mai      Pfingsten

10.00 Uhr Pfingst-Festgottesdienst in der Pfarrkirche
Gestaltung: Othmar Odermatt und Toni Bucher

Mittwoch, 3. Juni
09.30 Uhr Wortgottesfeier
Gestaltung: Christof Hiller

Morgenimpuls «Lichtblick» jeweils 09.30 Uhr
29. Mai, Christof Hiller
30. Mai, Othmar Odermatt
Ausklang Lichtblick-Wochen:
01. Juni, Gabriel Bühler
02. Juni, Christof Hiller
04. Juni, Karin Bühlmann
05. Juni, Othmar Odermatt
06. Juni, Adrian Wicki

Verstorbene

Marie Bucher-Frei
09.09.1925 - 23.05.2020
AWZ Schlossmatte, früher Moosblick

Beerdigungsfeiern finden nur im Familienkreis statt.

Herzlich willkommen

Wir heissen Toni Bucher, Priester im Pastoralraum Region Werthenstein, herzlich willkommen!

Zeitungsbericht

Jahresrechnung 2019 Katholische Kirchgemeinde Ruswil

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr