Sie sind hier:   Startseite > Sakramente > Erstkommunion

Erstkommunion

Das Wort „Kommunion“ kommt aus dem Lateinischen und bedeutet „Gemeinschaft“. Die Mädchen und Jungs werden mit der Erstkommunion darauf vorbereitet, in der Gemeinschaft der Gläubigen Eucharistie zu feiern. Dabei werden sie offiziell in die christliche Mahlgemeinschaft aufgenommen.

Pfarrei Ruswil
  • Zur Erstkommunion werden die Kinder in Ruswil in der 3. Klasse vorbereitet.
  • Das Fest der Erstkommunion wird jeweils am „Weissen Sonntag“ unter einem speziellen Motto gefeiert.

Die Erstkommunion feiern wir mit 68 Kindern in drei Gottesdiensten am Samstag und Sonntag, 3. und 4. Juli 2021 "Läbeschraft schöpfe ond wiiterschänke"

Im Juni 2020 feierten 53 Kinder – infolge Corona-Schutzmassnahmen aufgeteilt in 2 Gruppen – die Erstkommunion. Die Pfarrkirche war bei beiden Gottesdiensten einzig für die Angehörigen reserviert! Jede der Familien wurde gebeten, maximal 10 Personen zur Feier in die Kirche einzuladen und diese anzumelden. Für jede Familie eines Erstkommunionkindes war eine Bank angeschrieben.
Die Gottesdienste wurden online übertragen und baten so den weiteren Gästen und Pfarreiangehörigen die Möglichkeit, zu Hause mitzufeiern.

Verantwortlich:

Adrian Wicki

Tel. 041 496 90 62
Email: adrian.wicki (at ) pfarrei-ruswil.ch

Suzanne Schmid
Löwenacher 6

Email: suzanne.schmid (at ) pfarrei-ruswil.ch

Helen Wermelinger
Rüediswilerstrasse 30

Email: helen.wermelinger (at ) pfarrei-ruswil.ch

Die Gottesdienste dürfen unter Einhaltung des Schutzkonzeptes öffentlich gefeiert werden. Es gilt eine Begrenzung auf 50 Personen. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

Sonntag, 18. April

kein Gottesdienst in Sigigen

10.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Othmar Odermatt

Verstorbene

Beerdigungsfeiern finden im Familienkreis statt. Mitfeiern Abschied Online möglich über Link "Gottesdienstübertragung", keine Archivierung.

• Zum Glück sind Besuche und Telefone möglich!

Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auch die Hauskommunion dürfen wir Ihnen auf Wunsch jederzeit vorbeibringen. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

• Niemand in Ruswil muss allein und ohne Hilfe sein!

LOSE&REDE

Donnerstag, 29. April 14.30 Uhr Pfarreiheim

Jahresrechnugng 2020
Kath. Kirchgemeinde Ruswil

Zu vermieten:

schöne und grosszügige

3 1/2-Zimmerwohnung

im Pfarrhof Ruswil

Wir suchen:

Pfarreiseelsorger/in oder Diakon
80 - 100 %

Osterkerze 2021

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat und in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr