Sie sind hier:   Startseite > Sakramente > Erstkommunion

Erstkommunion

Das Wort „Kommunion“ kommt aus dem Lateinischen und bedeutet „Gemeinschaft“. Die Mädchen und Jungs werden mit der Erstkommunion darauf vorbereitet, in der Gemeinschaft der Gläubigen Eucharistie zu feiern. Dabei werden sie offiziell in die christliche Mahlgemeinschaft aufgenommen.

Pfarrei Ruswil
  • Zur Erstkommunion werden die Kinder in Ruswil in der 3. Klasse vorbereitet.
  • Das Fest der Erstkommunion wird jeweils am „Weissen Sonntag“ unter einem speziellen Motto gefeiert.

Am Samstag und Sonntag, 3. und 4. Juli 2021 feiern wir mit 69 Kindern in fünf Gottesdiensten die Erstkommunion zum Thema "Läbeschraft schöpfe ond wiiterschänke"

Mit den per 26. Juni gültigen Auflagen ist die Pfarrkirche bei allen fünf Gottesdiensten einzig für die Angehörigen reserviert! Jedes Erstkommunionkind darf 20 Gäste zur Feier in die Kirche einladen.

Die Gottesdienste werden online übertragen und bieten so den weiteren Gästen und Pfarreiangehörigen die Möglichkeit, zu Hause mitzufeiern.

Namensliste der Erstkommunionkinder 2021

Verantwortlich:

Adrian Wicki

Tel. 041 496 90 62
Email: adrian.wicki (at ) pfarrei-ruswil.ch

Suzanne Schmid
Löwenacher 6

Email: suzanne.schmid (at ) pfarrei-ruswil.ch

Helen Wermelinger
Rüediswilerstrasse 30

Email: helen.wermelinger (at ) pfarrei-ruswil.ch

Die Gottesdienste können in den Pfarrkirchen mitgefeiert werden. Die Bedingungen entnehmen Sie bitte dem Text unter "Willkommen".

Die Gottesdienste aus der Pfarrkirche Ruswil können online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

19.00 Uhr Oktoberandacht in der Eschkapelle

10.30 Uhr Kommunionfeier in der Pfarrkirche
Predigt: Seppi Hodel

Montag, 1. November

10.30 Uhr Kommunionfeier in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki
mit Zertifikat

14.00 Uhr Totengedenkfeier auf dem Friedhof
Gestaltung: Adrian Wicki

Verstorbene

• Wir sind für Sie da!
  • Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auf Wunsch bringen wir Ihnen die Hauskommunion vorbei. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

Osterkerze 2021

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat und in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr