Sie sind hier:   Startseite > Sakramente > Krankensalbung

Krankensalbung

Die Krankensalbung ist das Sakrament, in dem Jesus Christus uns berührt, heilt, stärkt, ermutigt, aufrichtet und uns neu mit Gott verbindet. Sie ist kein Sterbesakrament. Sie ist ein stärkendes Sakrament, das jeder Christ bei Krankheit, bei nachlassenden Lebenskräften, in schwierigen Lebenssituationen oder vor schwerwiegenden Entscheidungen (Operationen) empfangen kann. Sie ist ein Sakrament, das man mehrmals empfangen kann.

Pfarrei Ruswil
  • In der Pfarrei Ruswil wird die Krankensalbung im Monat März in speziellen Gottesdiensten in der Pfarrkirche und der Kapelle vom Alterswohnheim Schlossmatte gespendet.
  • Auf Wunsch wird die Krankensalbung nach Rücksprache mit dem Pfarramt auch jederzeit zuhause gespendet.

Nächste gemeinsame Feier der Krankensalbung: Donnerstag, 11. April 2019 14.00 Uhr

14.00 Uhr Abschiedsfeier von Hanny Huber-Fischer

kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

08.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in Sigigen

10.00 Uhr Eucharistiefeier in der Pfarrkirche
Predigt: Othmar Odermatt

Startanlass Firmweg 2019 - 2021

Treffpunkt Helgetanne, Schächbelerwald

siehe Pfarreiblatt Nr. 15 Seite 6

Patrozinium St. Jost
und St. Wendelin

19.30 Uhr Wendelinkapelle Rüediswil

Aufnahme-Gottesdienst der LeiterInnen von Blauring und Jungwacht

Samstag, 19. Oktober 19.00 Uhr Pfarrkirche

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr