Sie sind hier:   Startseite > Sakramente > Krankensalbung

Krankensalbung

Die Krankensalbung ist das Sakrament, in dem Jesus Christus uns berührt, heilt, stärkt, ermutigt, aufrichtet und uns neu mit Gott verbindet. Sie ist kein Sterbesakrament. Sie ist ein stärkendes Sakrament, das jeder Christ bei Krankheit, bei nachlassenden Lebenskräften, in schwierigen Lebenssituationen oder vor schwerwiegenden Entscheidungen (Operationen) empfangen kann. Sie ist ein Sakrament, das man mehrmals empfangen kann.

Pfarrei Ruswil
  • In der Pfarrei Ruswil wird die Krankensalbung im Monat März in speziellen Gottesdiensten in der Pfarrkirche und der Kapelle vom Alterswohnheim Schlossmatte gespendet.
  • Auf Wunsch wird die Krankensalbung nach Rücksprache mit dem Pfarramt auch jederzeit zuhause gespendet.

Nächste gemeinsame Feier der Krankensalbung: Donnerstag, 11. April 2019 14.00 Uhr

Die Gottesdienste dürfen unter Einhaltung des Schutzkonzeptes öffentlich gefeiert werden. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin auch online mitgefeiert werden.

Dienstag, 22. Sepember
Mauritius

10.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki
Musik: Ensemble Musikverein Ruswil

Donnerstag, 24. September

19.30 Uhr Lichtfeier in der Pfarrkirche

Patrozinium Bruderklausen

10.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in der Pfarrkirche
(aufgrund Witterungs- und Platzverhältnisse nicht wie angekündigt in der Bruderklausenkirche Sigigen)
Predigt: Christof Hiller
Musik: Bergmusik Sigigen

Verstorbene

Erwin Birrer-Feuz
06.05.1945 - 15.09.2020
Chäppeliacher 2C

Mitfeiern Online möglich über Link "Gottesdienstübertragung"

Mauritiusfeier

Dienstag, 22. September
10.30 Uhr Pfarrkirche

siehe Pfarreiblatt Nr. 14 Seite 7

Lichtfeier

Donnerstag, 24. September
19.30 Pfarrkirche

siehe Pfarreiblatt Nr. 14 Seite 7

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr