Sie sind hier:   Startseite > Sakramente > Krankensalbung

Krankensalbung

Die Krankensalbung ist das Sakrament, in dem Jesus Christus uns berührt, heilt, stärkt, ermutigt, aufrichtet und uns neu mit Gott verbindet. Sie ist kein Sterbesakrament. Sie ist ein stärkendes Sakrament, das jeder Christ bei Krankheit, bei nachlassenden Lebenskräften, in schwierigen Lebenssituationen oder vor schwerwiegenden Entscheidungen (Operationen) empfangen kann. Sie ist ein Sakrament, das man mehrmals empfangen kann.

Pfarrei Ruswil
  • In der Pfarrei Ruswil wird die Krankensalbung im Monat März in speziellen Gottesdiensten in der Pfarrkirche und der Kapelle vom Alterswohnheim Schlossmatte gespendet.
  • Auf Wunsch wird die Krankensalbung nach Rücksprache mit dem Pfarramt auch jederzeit zuhause gespendet.

Nächste gemeinsame Feier der Krankensalbung: Donnerstag, 11. April 2019 14.00 Uhr

Die Gottesdienste dürfen ab 28. Mai unter Einhaltung des Schutzkonzeptes wieder öffentlich gefeiert werden. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin auch online mitgefeiert werden, ebenso die Lichtblicke bis am 6. Juni.

Sonntag, 31. Mai      Pfingsten

10.00 Uhr Pfingst-Festgottesdienst in der Pfarrkirche
Gestaltung: Othmar Odermatt und Toni Bucher

Mittwoch, 3. Juni
09.30 Uhr Wortgottesfeier
Gestaltung: Christof Hiller

Morgenimpuls «Lichtblick» jeweils 09.30 Uhr
29. Mai, Christof Hiller
30. Mai, Othmar Odermatt
Ausklang Lichtblick-Wochen:
01. Juni, Gabriel Bühler
02. Juni, Christof Hiller
04. Juni, Karin Bühlmann
05. Juni, Othmar Odermatt
06. Juni, Adrian Wicki

Verstorbene

Marie Bucher-Frei
09.09.1925 - 23.05.2020
AWZ Schlossmatte, früher Moosblick

Beerdigungsfeiern finden nur im Familienkreis statt.

Herzlich willkommen

Wir heissen Toni Bucher, Priester im Pastoralraum Region Werthenstein, herzlich willkommen!

Zeitungsbericht

Jahresrechnung 2019 Katholische Kirchgemeinde Ruswil

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr