Sie sind hier:   Startseite > Sakramente > Krankensalbung

Krankensalbung

Die Krankensalbung ist das Sakrament, in dem Jesus Christus uns berührt, heilt, stärkt, ermutigt, aufrichtet und uns neu mit Gott verbindet. Sie ist kein Sterbesakrament. Sie ist ein stärkendes Sakrament, das jeder Christ bei Krankheit, bei nachlassenden Lebenskräften, in schwierigen Lebenssituationen oder vor schwerwiegenden Entscheidungen (Operationen) empfangen kann. Sie ist ein Sakrament, das man mehrmals empfangen kann.

Pfarrei Ruswil
  • In der Pfarrei Ruswil wird die Krankensalbung im Monat März in speziellen Gottesdiensten in der Pfarrkirche und der Kapelle vom Alterswohnheim Schlossmatte gespendet.
  • Auf Wunsch wird die Krankensalbung nach Rücksprache mit dem Pfarramt auch jederzeit zuhause gespendet.

Nächste gemeinsame Feier der Krankensalbung: Donnerstag, 11. April 2019 14.00 Uhr

Die Gottesdienste dürfen unter Einhaltung des Schutzkonzeptes öffentlich gefeiert werden. Es gilt eine Begrenzung auf 50 Personen. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

Versöhnungsfeier mit Eucharistiefeier in der Pfarrkirche
Gestaltung: Toni Bucher, Priska Zettel Orgel, Vera Stöckli Cello

10.30 Uhr Versöhnungsfeier mit Eucharistiefeier in der Pfarrkirche
Gestaltung: Toni Bucher, Priska Zettel Orgel, Vera Stöckli Cello

10.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion
Gestaltung: Christof Hiller

Verstorbene

Lisbeth Müller-Glanzmann
03.10.1937 - 24.02.2021
AWZ Schlossmatte
Abschiedsfeier Donnerstag,
4. März um 9.30 Uhr

Beerdigungsfeiern finden im Familienkreis statt. Mitfeiern Abschied Online möglich über Link "Gottesdienstübertragung", keine Archivierung.

• Zum Glück sind Besuche und Telefone möglich!

Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auch die Hauskommunion dürfen wir Ihnen auf Wunsch jederzeit vorbeibringen. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

• Niemand in Ruswil muss allein und ohne Hilfe sein!

LOSE&REDE

Donnerstag, 9. März
09.30 Uhr Pfarreiheim

siehe Pfarreiblatt Nr. 4 seite 5

Zu vermieten:

schöne und grosszügige

3 1/2-Zimmerwohnung

im Pfarrhof Ruswil

Wir suchen:

Pfarreiseelsorger/in oder Diakon
80 - 100 %

Jugendseelsorger/in 80 %

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr