Sie sind hier:   Startseite > Sakramente > Versöhnung

Versöhnung

Wesentlich im Sakrament der Versöhnung ist die Zusage, dass Gott trotz Verfehlungen und Schuld keinem Menschen seine Liebe entzieht. Gott verzeiht – auch wenn Menschen dies nicht mehr können. Er sagt uns: Du darfst leben und das Leben geniessen.

Pfarrei Ruswil
In Ruswil werden die Kinder in der 4. Klasse mit dem Sakrament der Versöhnung vertraut gemacht. Dabei gehen sie gegen Ende des Schuljahres den Versöhnungsweg.

Das Sakrament der Versöhnung wird in Ruswil wie folgt angeboten:
  • in der Fastenzeit einen Versöhnungsweg für alle
  • in der Advents- und Fastenzeit Versöhnungsgottesdienste
  • jeder Zeit kann mit einem Seelsorger über das Pfarramt ein Beicht- oder Seelsorgegespräch vereinbart werden

Versöhnungssakrament für die 4. Klassen

Versöhnungsweg: Freitag/Samstag, 24./25. Mai 2019 in Pfarreiheim und Pfarrkirche

Versöhnungsgottesdienst: Samstag, 25. Mai 2019 um 11.00 Uhr in der Pfarrkirche

weiter zu:

Jahresrechnung 2018

der kath. Kirchgemeinde Ruswil

Erstkommunion

Sonntag, 28. April 10.00 Uhr Eucharistiefeier zur Erstkommunion in der Pfarrkirche

Namensliste der Erstkommunionkinder

Wortgottesfeier mit Kommunion mit Kerzensegnung

Donnerstag, 25. April 19.30 Uhr Herz-Jesu-Kapelle Esch

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Aus organisatiorischen Gründen ist das Pfarreisekretariat im April nur am Vormittag von 08.00 bis 11.30 Uhr geöffnet.

ab 1. Mai 2019

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr