Sie sind hier:   Startseite > Vereine und Gruppierungen > Diakoniegruppe

Diakoniegruppe

„Das tun, was gerade dran ist, und so Gott
Raum geben, ihm begegnen“
Therese von Lisieux

Diakonie ist die von Jesus vorgelebte Grundhaltung des gegenseitigen Dienens innerhalb seiner Nachfolgegemeinschaft.

Gleichwertig mit Liturgie (Eucharistie und Wortgottesfeier) und Verkündigung (Katechese) ist Diakonie der freiwillige und professionelle, soziale und politische Dienst der Kirche am Menschen.

Jesus fasste sein Wirken zusammen: „ Ich bin gekommen, damit die Menschen das Leben haben und es in Fülle haben“(Joh. 10,10).

Mit unseren Tätigkeiten tragen wir bei:

• bereits bestehende Dienst- und Hilfeleistungen gut zu vernetzen und Synergien zu nutzen
  • Diakonie öffentlich bekannt und anerkannt zu machen in allen Gremien, in Vereinen und Gruppierungen, im kirchlichen Umfeld
  • dass freiwillig Mitarbeitende in den vielfältigen Angeboten Gottes guten Geist in einer freudigen Gemeinschaft erfahren und in ihren Aufgaben gestärkt und begleitet werden
  • damit unsere Pfarreigemeinschaft sensibler wird für Menschen in Notsituationen, sei dies hier in Ruswil oder in der 3. Welt

Wir sind offen für Ideen und neue Perspektiven in Verbindung zu unserem Glauben, zu unserer Hoffnung und zum Kirche-Sein.

Mitglieder:

Ursula Brun Bründler
Christoph Hiller
Markus Lang
Andreas Thürig
Adrian Wicki

Kontaktadresse:

Adrian Wicki, Diakoniebeauftragter, Mitglied des Seelsorge-Teams

Jahresrechnung 2018

der kath. Kirchgemeinde Ruswil

Erstkommunion

Sonntag, 28. April 10.00 Uhr Eucharistiefeier zur Erstkommunion in der Pfarrkirche

Namensliste der Erstkommunionkinder

Wortgottesfeier mit Kommunion mit Kerzensegnung

Donnerstag, 25. April 19.30 Uhr Herz-Jesu-Kapelle Esch

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Aus organisatiorischen Gründen ist das Pfarreisekretariat im April nur am Vormittag von 08.00 bis 11.30 Uhr geöffnet.

ab 1. Mai 2019

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr