Sie sind hier:   Startseite > Vereine und Gruppierungen > Erstkommunionkleider-Gruppe

Erstkommunionkleider-Gruppe

Eine Gruppe von vier Frauen ist jeweils bestrebt den Erstkommunikanten an ihrem Festtag ein sauberes und jedem Einzelnen ein auf seine Grösse angepasstes Kommunionkleid bereitzuhalten. Fünf Wochen vor dem Weissen Sonntag wird bei den Kindern anlässlich des Religionsunterrichts Mass genommen. Danach werden die Kleider der Grösse entsprechend ausgesucht, beschriftet und wenn nötig gekürzt oder verlängert. Am Freitag vor dem Weissen Sonntag können die Kleider im Pfarrhof anprobiert und gegen einen Unkostenbeitrag für die Reinigung von Fr. 30.-, nach Hause mitgenommen werden. Nach dem Festtag werden die Kleider zurückgenommen und in die chemische Reinigung gebracht.

Mitwirkende:

Rösly Bühlmann-Müller
Bernadette Müller-Troxler
Marie Therese Peter-Wirz
Luzia Rast-Lingg

Informationen und Kontakt:  Kath. Pfarreisekretariat Ruswil
                                                 Email info(at)pfarrei-ruswil.ch

16.30 Uhr Kirche entdecken in der Pfarrkirche

19.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion und Salzsegnung in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki

Sonntag, 16. Juni

kein Gottesdienst in Sigigen

10.00 Uhr Tauf-Familiengottesdienst ohne Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki
Musik: Helena Röösli und Kinderchor

Wortgottesfeier mit Kommunion zum
Herz-Jesu-Fest

Freitag, 28. Juni 19.30 Uhr Herz-Jesu-Kapelle Esch

Sonntigsfyr för Chend

Sonntag, 30. Juni 10.00 Uhr Pfarrkirche

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr