Sie sind hier:   Startseite > Vereine und Gruppierungen > Erstkommunionkleider-Gruppe

Erstkommunionkleider-Gruppe

Eine Gruppe von vier Frauen ist jeweils bestrebt den Erstkommunikanten an ihrem Festtag ein sauberes und jedem Einzelnen ein auf seine Grösse angepasstes Kommunionkleid bereitzuhalten. Fünf Wochen vor dem Weissen Sonntag wird bei den Kindern anlässlich des Religionsunterrichts Mass genommen. Danach werden die Kleider der Grösse entsprechend ausgesucht, beschriftet und wenn nötig gekürzt oder verlängert. Am Freitag vor dem Weissen Sonntag können die Kleider im Pfarrhof anprobiert und gegen einen Unkostenbeitrag für die Reinigung von Fr. 30.-, nach Hause mitgenommen werden. Nach dem Festtag werden die Kleider zurückgenommen und in die chemische Reinigung gebracht.

Mitwirkende:

Rösly Bühlmann-Müller
Bernadette Müller-Troxler
Marie Therese Peter-Wirz
Luzia Rast-Lingg

Informationen und Kontakt:  Kath. Pfarreisekretariat Ruswil
                                                 Email info(at)pfarrei-ruswil.ch

4. Ostersonntag

Samstag, 21. April

19.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion und Aufnahme der Blauring- und Jungwachtkinder in der Pfarrkirche
Gestaltung: Othmar Odermatt
Musik: Blauring-Leiterinnenband und Clairongarde

Sonntag, 22. April

kein Gottesdienst in Sigigen

10.00 Uhr Eucharistiefeier in der Pfarrkirche
Predigt: Othmar Odermatt

11.15 Uhr Tauffeier in der Pfarrkirche

Einsegnung der neuen Feuerwehr-Kleider

Dienstag, 24. April 19.00 Uhr vor dem Feuerwehrlokal

Geschichtenstunde

Donnerstag, 26. April 16.30 Uhr Untere Kaplanei, Neuenkirchstrasse 10

Silvia Buob erzählt Geschichten für Kinder und Erwachsene in der Geschichtenstube.

Maiandachten 2018

Osterkerze 2018

Die Osterkerze entworfen von Edith Wicki

Sie können die Osterkerze für Fr. 12.-- während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat kaufen.

08.00-12.00 / 14.00-16.30 Uhr

Montag bis Freitag 09.00-12.00 Uhr