Sie sind hier:   Startseite > Vereine und Gruppierungen > Kinderhütedienst

Kinderhütedienst

Dann, wenn die Erwachsenen am Sonntag in die Kirche gehen und viele Schuhe im Pfarreiheim beim Eingang stehen, ist der Kinderhütedienst am Werk.

Bereits seit vielen Jahren ist es in Ruswil eine schönte Tadition, dass die Kinder im Vorschulalter um Gottes-Lohn gehütet werden. Somit ist für die Eltern Entspannung und Konzentration auf das Mitfeiern im Gottesdienst möglich. Die Frauen des Kinderhüte-Teams zeichnen, spielen und erzählen Geschichten, sie verteilen ein Znüni oder trösten die Kleinen, wenn das "Mami" fehlt.

An den Sonntagen während dem 10 Uhr Gottesdienst - ausser in der Ferienzeit - steht der Kinderhütedienst den Eltern beziehungsweise ihren Kindern zur Verfügung.

Kinderhüte-Team:
Gisela Bühlmann-Dubach
Manuela Erni-Roos
Sandra Fischer-Zumsteg
Beatrice Fuchs-Budmiger
Lili Kurmann Hofstetter
Vreni Sidler-Wigger
Jolanda Stadelmann-Tschopp

Kontakt und Anfragen: Pfarreisekretariat Ruswil
                                        Email info(at)pfarrei-ruswil.ch

Die Gottesdienste können in den Pfarrkirchen mitgefeiert werden. Die Bedingungen entnehmen Sie bitte dem Text unter "Willkommen".

Die Gottesdienste aus der Pfarrkirche Ruswil können online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

19.00 Uhr Oktoberandacht in der Eschkapelle

10.30 Uhr Kommunionfeier in der Pfarrkirche
Predigt: Seppi Hodel

Montag, 1. November

10.30 Uhr Kommunionfeier in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki
mit Zertifikat

14.00 Uhr Totengedenkfeier auf dem Friedhof
Gestaltung: Adrian Wicki

Verstorbene

• Wir sind für Sie da!
  • Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auf Wunsch bringen wir Ihnen die Hauskommunion vorbei. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

Osterkerze 2021

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat und in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr