Sie sind hier:   Startseite > Vereine und Gruppierungen > Kinderhütedienst

Kinderhütedienst

Dann, wenn die Erwachsenen am Sonntag in die Kirche gehen und viele Schuhe im Pfarreiheim beim Eingang stehen, ist der Kinderhütedienst am Werk.

Bereits seit vielen Jahren ist es in Ruswil eine schönte Tadition, dass die Kinder im Vorschulalter um Gottes-Lohn gehütet werden. Somit ist für die Eltern Entspannung und Konzentration auf das Mitfeiern im Gottesdienst möglich. Die Frauen des Kinderhüte-Teams zeichnen, spielen und erzählen Geschichten, sie verteilen ein Znüni oder trösten die Kleinen, wenn das "Mami" fehlt.

An den Sonntagen während dem 10 Uhr Gottesdienst - ausser in der Ferienzeit - steht der Kinderhütedienst den Eltern beziehungsweise ihren Kindern zur Verfügung.

Kinderhüte-Team:
Gisela Bühlmann-Dubach
Manuela Erni-Roos
Sandra Fischer-Zumsteg
Beatrice Fuchs-Budmiger
Lili Kurmann Hofstetter
Vreni Sidler-Wigger
Jolanda Stadelmann-Tschopp

Kontakt und Anfragen: Pfarreisekretariat Ruswil
                                        Email info(at)pfarrei-ruswil.ch

• Gottesdienstübertragung

bitte klicken Sie hier

• Es erscheint ein Signet  «MuriBaer». Auf dieses Signet klicken. Der Dienst ist nur während der Gottesdienste verfügbar.

Die Gottesdienste finden ohne Mitfeiernde statt. Nutzen Sie die Gottesdienstübertragung.

Mittwoch, 1. April
Wortgottesfeier
Gestaltung: Adrian Wicki

Palmsonntag, 5. April
Wortgottesfeier
Gestaltung: Othmar Odermatt und Flavia Schürmann

Morgenimpuls «Lichtblick» jeweils 09.30 Uhr
02. April, Toni Bucher
03. April, Claudia Schneider
04. April, Othmar Odermatt
06. April, Adrian Wicki
07. April, Flavia Schürmann
09. April, Claudia Schneider

Verstorbene

Niklaus Heini-Heer
11.04.1923 - 28.03.2020
AWZ Schlossmatte früher Hellbühlerstrasse 4

Theres Bachmann
01.09.1930 - 29.03.2020
AWZ Schlossmatte (Rebstock) früher Sonngärtli

Die Abschiedsfeiern finden - entsprechend den Vorsichts- massnahmen - im engsten Familienkreis am Grab statt.

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.