Sie sind hier:   Startseite > Vereine und Gruppierungen > Kinderhütedienst

Kinderhütedienst

Dann, wenn die Erwachsenen am Sonntag in die Kirche gehen und viele Schuhe im Pfarreiheim beim Eingang stehen, ist der Kinderhütedienst am Werk.

Bereits seit vielen Jahren ist es in Ruswil eine schönte Tadition, dass die Kinder im Vorschulalter um Gottes-Lohn gehütet werden. Somit ist für die Eltern Entspannung und Konzentration auf das Mitfeiern im Gottesdienst möglich. Die Frauen des Kinderhüte-Teams zeichnen, spielen und erzählen Geschichten, sie verteilen ein Znüni oder trösten die Kleinen, wenn das "Mami" fehlt.

An den Sonntagen während dem 10 Uhr Gottesdienst - ausser in der Ferienzeit - steht der Kinderhütedienst den Eltern beziehungsweise ihren Kindern zur Verfügung.

Kinderhüte-Team:
Gisela Bühlmann-Dubach
Manuela Erni-Roos
Sandra Fischer-Zumsteg
Beatrice Fuchs-Budmiger
Lili Kurmann Hofstetter
Vreni Sidler-Wigger
Jolanda Stadelmann-Tschopp

Kontakt und Anfragen: Pfarreisekretariat Ruswil
                                        Email info(at)pfarrei-ruswil.ch

Jahresrechnung 2018

der kath. Kirchgemeinde Ruswil

Erstkommunion

Sonntag, 28. April 10.00 Uhr Eucharistiefeier zur Erstkommunion in der Pfarrkirche

Namensliste der Erstkommunionkinder

Wortgottesfeier mit Kommunion mit Kerzensegnung

Donnerstag, 25. April 19.30 Uhr Herz-Jesu-Kapelle Esch

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Aus organisatiorischen Gründen ist das Pfarreisekretariat im April nur am Vormittag von 08.00 bis 11.30 Uhr geöffnet.

ab 1. Mai 2019

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr