Sie sind hier:   Startseite > Vereine und Gruppierungen > Krankenkommunion und Spitalseelsorge

Krankenkommunion und Spitalseelsorge

Eine Gruppe von Frauen und Männern ergänzen das Seelsorgeteam bei der Krankenkommunion. Sie bringen den Menschen, die nicht mehr selbstständig zur Kirche gehen können, die Kommunion nach Hause und stellt so den Kontakt zur Pfarrei her. Die Mitglieder nehmen sich bewusst Zeit, um den Kranken zuzuhören, mit ihnen zu beten und ihre Freuden und Leiden zu teilen.

Wer selber die Krankenkommunion empfangen möchte oder jemand weiss, der dies gerne wünscht, meldet sich bitte im Pfarreisekretariat. Wir kommen sehr gerne zu Ihnen, sei es einmalig oder regelmässig.

Ebenso werden vom Seelsorgeteam Menschen im Spital besucht und wenn gewünscht die Kommunion gebracht.

Im Dienste der Pfarrei:

Bussmann Klaus
Hegglin-Fischer Judith
Hiller Christof
Müller-Jurt Gertrud
Odermatt Othmar
Portmann-Koch Marlis
Wicki Adrian

Information und Kontakt: Kath. Pfarreisekretariat Ruswil
                                            Teil. 041 496 90 60
                                            Email: info(at)pfarrei-ruswil.ch

• Gottesdienstübertragung

bitte klicken Sie hier

• Es erscheint ein Signet  «MuriBaer». Auf dieses Signet klicken. Der Dienst ist nur während der Gottesdienste verfügbar.

Die Gottesdienste finden ohne Mitfeiernde statt. Nutzen Sie die Gottesdienstübertragung.

Mittwoch, 1. April
Wortgottesfeier
Gestaltung: Adrian Wicki

Palmsonntag, 5. April
Wortgottesfeier
Gestaltung: Othmar Odermatt und Flavia Schürmann

Morgenimpuls «Lichtblick» jeweils 09.30 Uhr
02. April, Toni Bucher
03. April, Claudia Schneider
04. April, Othmar Odermatt
06. April, Adrian Wicki
07. April, Flavia Schürmann
09. April, Claudia Schneider

Verstorbene

Niklaus Heini-Heer
11.04.1923 - 28.03.2020
AWZ Schlossmatte früher Hellbühlerstrasse 4

Theres Bachmann
01.09.1930 - 29.03.2020
AWZ Schlossmatte (Rebstock) früher Sonngärtli

Die Abschiedsfeiern finden - entsprechend den Vorsichts- massnahmen - im engsten Familienkreis am Grab statt.

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.