Sie sind hier:   Startseite > Vereine und Gruppierungen > Krippenfiguren

Krippenfiguren

Eine besondere Augenweide bietet sich jedes Jahr in unserer Pfarrkirche. Genau vor zwanzig Jahren gestaltete die Künstlerin Pia Schertenleib zusammen mit Käthy Schaller die neuen biblischen Figuren. Im Verlaufe der Zeit kamen die drei Könige und der sehr schöne und edle Verkündigungsengel dazu. Unzählige Stunden und viel Herzblut steckte die Krippenfiguren-Gruppe der Pfarrei in das Anfertigen der biblischen Figuren. Mit Engagement und grosser Hingabe für das Detail wird die Krippe jedes Jahr einzigartig, mit treuen Helferinnen und Helfer gestaltet.

Bereits zu den Adventssonntagen werden mit einzelnen Figuren biblische Szenen gestellt. Dabei sind neben Käthy noch viele weitere helfende „Engel“ mit dabei – zum Teil sogar mit Schwerarbeit! Mit Freude dürfen wir die jedes Jahr die Weihnachtskrippe erwarten.

Mitwirkende:
 Erni Brandenberger Regina
 Kurmann-Bühlmann Sandra
 Weber-Saner Yvonne

Die Gottesdienste können in den Pfarrkirchen mitgefeiert werden. Die Bedingungen entnehmen Sie bitte dem Text unter "Willkommen".

Die Gottesdienste aus der Pfarrkirche Ruswil können online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

19.00 Uhr Oktoberandacht in der Eschkapelle

10.30 Uhr Kommunionfeier in der Pfarrkirche
Predigt: Seppi Hodel

Montag, 1. November

10.30 Uhr Kommunionfeier in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki
mit Zertifikat

14.00 Uhr Totengedenkfeier auf dem Friedhof
Gestaltung: Adrian Wicki

Verstorbene

• Wir sind für Sie da!
  • Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auf Wunsch bringen wir Ihnen die Hauskommunion vorbei. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

Osterkerze 2021

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat und in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr