Sie sind hier:   Startseite > Vereine und Gruppierungen > Krippenfiguren

Krippenfiguren

Eine besondere Augenweide bietet sich jedes Jahr in unserer Pfarrkirche. Genau vor zwanzig Jahren gestaltete die Künstlerin Pia Schertenleib zusammen mit Käthy Schaller die neuen biblischen Figuren. Im Verlaufe der Zeit kamen die drei Könige und der sehr schöne und edle Verkündigungsengel dazu. Unzählige Stunden und viel Herzblut steckte die Krippenfiguren-Gruppe der Pfarrei in das Anfertigen der biblischen Figuren. Mit Engagement und grosser Hingabe für das Detail wird die Krippe jedes Jahr einzigartig, mit treuen Helferinnen und Helfer gestaltet.

Bereits zu den Adventssonntagen werden mit einzelnen Figuren biblische Szenen gestellt. Dabei sind neben Käthy noch viele weitere helfende „Engel“ mit dabei – zum Teil sogar mit Schwerarbeit! Mit Freude dürfen wir die jedes Jahr die Weihnachtskrippe erwarten.

Mitwirkende:

Geschichtenstube

diverse Daten und Zeiten, Untere Kaplanei, Neuenkirchstr. 10

siehe Pfarreiblatt Nr. 18 Seite 5

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr