Sie sind hier:   Startseite > Vereine und Gruppierungen > Krippenfiguren

Krippenfiguren

Eine besondere Augenweide bietet sich jedes Jahr in unserer Pfarrkirche. Genau vor zwanzig Jahren gestaltete die Künstlerin Pia Schertenleib zusammen mit Käthy Schaller die neuen biblischen Figuren. Im Verlaufe der Zeit kamen die drei Könige und der sehr schöne und edle Verkündigungsengel dazu. Unzählige Stunden und viel Herzblut steckte die Krippenfiguren-Gruppe der Pfarrei in das Anfertigen der biblischen Figuren. Mit Engagement und grosser Hingabe für das Detail wird die Krippe jedes Jahr einzigartig, mit treuen Helferinnen und Helfer gestaltet.

Bereits zu den Adventssonntagen werden mit einzelnen Figuren biblische Szenen gestellt. Dabei sind neben Käthy noch viele weitere helfende „Engel“ mit dabei – zum Teil sogar mit Schwerarbeit! Mit Freude dürfen wir die jedes Jahr die Weihnachtskrippe erwarten.

Mitwirkende:
 Erni Brandenberger Regina
 Kurmann-Bühlmann Sandra
 Weber-Saner Yvonne

Die Gottesdienste dürfen unter Einhaltung des Schutzkonzeptes öffentlich gefeiert werden. Es gilt eine Begrenzung auf 50 Personen. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

19.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in der Pfarrkirche, Cäcilienfeier
Gestaltung: MauritiusChor und Othmar Odermatt

1. Adventssonntag

10.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Othmar Odermatt

17.00 Uhr Chlausaussendung in der Pfarrkirche - INTERN

Mittwoch, 2. Dezember

07.00 Uhr Roratefeier als Wortgottesfeier ohne Kommunion in der Pfarrkirche

10.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in der Pfarrkirche

Verstorbene

Beerdigungsfeiern finden im Familienkreis statt. Mitfeiern Abschied Online möglich über Link "Gottesdienstübertragung", keine Archivierung.

• Zum Glück sind Besuche und Telefone möglich!

Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auch die Hauskommunion dürfen wir Ihnen auf Wunsch jederzeit vorbeibringen. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

• Niemand in Ruswil muss allein und ohne Hilfe sein!

"Lichtblicke" im Advent

Ab 1. Dezember 2020
jeweils Dienstag, Donnerstag und Samstag
11.00 Uhr Pfarrkirche

siehe Pfarreiblatt Nr. 18 Seite 5

Roratefeiern

2. + 9. Dezember 07.00 Uhr
16. Dezember 06.00 + 07.00 Uhr
in der Pfarrkirche

siehe Pfarreiblatt Nr. 18 Seite 6

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr