Sie sind hier:   Startseite > Vereine und Gruppierungen > Lektorinnen/ Lektoren

Lektorinnen/ Lektoren

In unseren Gottesdiensten erinnern wir uns an das Leben Jesu, wir erzählen aus dem Geschehen der ersten christlichen Gemeinden oder wir hören, wie das Volk Gottes den Weg durch die Zeiten mit Gott gegangen ist. Das Wort Gottes vorzulesen, zu hören und dann auch zu verinnerlichen gehört ganz wesentlich zum Feiern sowohl bei einer Eucharistiefeier als auch in der Wortgottesfeier. Wir glauben, dass Gott im Wort der Heiligen Schriften zu uns kommt und gegenwärtig ist.

Frauen und Männer lesen als Lektoren und Lektorinnen aus der Bibel vor und verkünden so die frohe Botschaft von Gottes Leben für uns Menschen. Sie tragen auch die Fürbitten vor, die meisten sind zugleich Kommunionhelfer und Kommunionhelferinnen.

Lektoren und Lektorinnen in der Pfarrkirche:

Marc-Toni Eggler
Finy Estermann-Galliker
Gertrud Müller-Jurt
Marlis Portmann
Rita Rüttimann-Zihlmann
Bernadette Stäger-Wermelinger
Agnes Stöckli-Kaufmann

Peter Unternährer-Huber

Lektroen und Lektorinnen in Sigigen:

Celiné Erni
Priska Felber-Lustenberger
Hubert Ming-Bollardini
Pia Stadler-Erni

Information und Kontakt: Kath. Pfarreisekretariat Ruswil
                                             Email inf(at)pfarrei-ruswil.ch

Jahresrechnung 2018

der kath. Kirchgemeinde Ruswil

Erstkommunion

Sonntag, 28. April 10.00 Uhr Eucharistiefeier zur Erstkommunion in der Pfarrkirche

Namensliste der Erstkommunionkinder

Wortgottesfeier mit Kommunion mit Kerzensegnung

Donnerstag, 25. April 19.30 Uhr Herz-Jesu-Kapelle Esch

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Aus organisatiorischen Gründen ist das Pfarreisekretariat im April nur am Vormittag von 08.00 bis 11.30 Uhr geöffnet.

ab 1. Mai 2019

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr