Lektorinnen/ Lektoren

In unseren Gottesdiensten erinnern wir uns an das Leben Jesu, wir erzählen aus dem Geschehen der ersten christlichen Gemeinden oder wir hören, wie das Volk Gottes den Weg durch die Zeiten mit Gott gegangen ist. Das Wort Gottes vorzulesen, zu hören und dann auch zu verinnerlichen gehört ganz wesentlich zum Feiern sowohl bei einer Eucharistiefeier als auch in der Wortgottesfeier. Wir glauben, dass Gott im Wort der Heiligen Schriften zu uns kommt und gegenwärtig ist.

Frauen und Männer lesen als Lektoren und Lektorinnen aus der Bibel vor und verkünden so die frohe Botschaft von Gottes Leben für uns Menschen. Sie tragen auch die Fürbitten vor, die meisten sind zugleich Kommunionhelfer und Kommunionhelferinnen.

Lektoren und Lektorinnen in der Pfarrkirche:

Marc-Toni Eggler
Finy Estermann-Galliker
Gertrud Müller-Jurt
Marlis Portmann
Rita Rüttimann-Zihlmann
Bernadette Stäger-Wermelinger
Agnes Stöckli-Kaufmann

Peter Unternährer-Huber

Lektroen und Lektorinnen in Sigigen:

Celiné Erni
Priska Felber-Lustenberger