Sie sind hier:   Willkommen

Änderung Gottesdienstzeiten nach den Sommerferien ab 17. August

• Der Sonntagsgottesdienst beginnt in Sigigen neu um 9.00 Uhr und in der Pfarrkirche um 10.30 Uhr.
  • Die Samstagabendgottesdienste am 1. und 3. Samstagabend des Monats fallen weg, sie waren zunehmend schlecht besucht. In Zukunft finden am Samstagabend nur noch Gottesdienste zu speziellen Anlässen statt, z.B. Aufnahme Jungwacht und Blauring, Firmung, Erntedankfest, Jugendgottesdienst etc.
  • Samstag-Jahrzeiten werden möglichst auf einen Sonntag verlegt, da die speziellen Samstagabend-Gottesdienste jedes Jahr zu unterschiedlichen Daten stattfinden. Bitte melden Sie sich rechtzeitig beim Pfarramt zur Vereinbarung des gewünschten neuen Datums. Ohne Ihren Gegenbericht verschieben wir das Jahrzeit auf den nachfolgenden Sonntag, z.B. von jeweils 4. Samstag im August auf 4. Sonntag im August usw.

Alles andere bleibt wie gehabt. Die Gottesdienstzeiten im Pastoralraum sind so gelegt, dass es grundsätzlich möglich ist, dass zwei Seelsorgende alle Gottesdienste an einem Wochenende abdecken können.

Bedingungen für das Feiern von Gottesdiensten:

Unter Einhaltung eines Schutzkonzeptes dürfen seit Ende Mai wieder öffentliche Gottesdienste gefeiert werden. Das Schutzkonzept der schweizerischen Bischofskonferenz wird laufend den gegebenen Umständen (Bund, Kanton) angepasst. Folgende Bedingungen gelten für Feiern in der Pfarrkirche Ruswil und der Bruderklausenkirche Sigigen:

• Gläubige, die sich in irgendeiner Form krank fühlen, sind gebeten zu Hause zu bleiben.
  • Personen, die nicht im selben Haushalt leben, müssen die 1.5m-Abstandsregel einhalten. Damit haben in der Pfarrkirche 4 Einzelpersonen in einem Bank Platz. Die Pfarrkirche bietet unter diesen Voraussetzungen ungefähr 130 Personen, die Bruderklausenkirche ca. 30 Personen Platz. Dort wo Abstände nicht eingehalten werden können, muss an den entsprechenden Orten eine Maske getragen werden. Sie haben für den Notfall grundsätzlich eine eigene Hygienemaske dabei.
  • Die Kirche soll zu Gottesdienstzeiten nur über den Haupteingang betreten werden. Am Eingang sind die Hände zu desinfizieren.
  • Beim Gang zur Kommunion bitte unbedingt Abstand beachten. Die Kommunion erfolgt still.

Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können bis auf weiteres auch online über den entsprechenden Link auf der Homepage der Pfarrei mitgefeiert werden.

Pfarramt Ruswil, 16. Juli 2020

Weiter finden Sie hier Informationen über die Pfarrei Ruswil. Kontakte, Termine, Bilder, Einladungen machen den Hauptteil dieser Webseite aus.

Die Mitglieder des Pfarreiteams sind auf der Seite "Seelsorgeteam" aufgeführt.

Die Gottesdienste dürfen seit 28. Mai unter Einhaltung des Schutzkonzeptes wieder öffentlich gefeiert werden. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin auch online mitgefeiert werden.

Samstag, 8. August

früher Spyrweg 4
Dreissigster:
Samstag, 15. August um 10.00 Uhr
(Todesanzeige LZ 19.00 Uhr stimmt nicht)

Mitfeiern Online möglich über Link "Gottesdienstübertragung"

Krankensegnungsfeier

Montag, 17. August
14.00 Uhr Pfarrkirche

siehe Pfarreiblatt Nr. 12 Seite 5

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr