Sie sind hier:   Willkommen

Taizé - sich einen Herz-Moment gönnenTaize

Sonntag, 31. Januar bis Dienstag 2. Februar, jeweils von 16.30 bis 20.30 Uhr, Pfarrkirche

Mit dem Gedankenheft «Gönn dir einen Herz-Moment» laden wir Sie ein, in die Stimmung der Pfarrkirche einzutauchen, den Klängen aus Taizé zu lauschen, den Gedanken freien Lauf zu lassen, Ihren Gebeten in aller Stille Platz zu geben und Herz-Momente zu geniessen. Nehmen Sie Platz und verweilen Sie da, wo Sie sich wohl fühlen.

Die Taizé-Feier am 22. Februar findet nicht statt.

Drehscheibe 65plus

Neu in Ruswil - ab 19. Januar 2021

Bei der Drehscheibe 65plus Region Sursee erhalten Interessierte kostenlos Auskunft zu Fragen rund ums Alter - www.regionsursee65plus.ch

Beratungen in Ruswil können gegen Voranmeldung jeweils am 3. Dienstag im Monat von 8.30 bis 11.30 Uhr in den Räumlichkeiten der Musikschule an der Schwerzistrasse 11 (beim Pfarreiheim) vereinbart werden. Ebenso sind Hausbesuche möglich.
Wichtig: Beratungen sind nur gegen Voranmeldung möglich.

Die Drehscheibe Ruswil wird von Christa Wechsler, Dipl. Sozialarbeiterin, geführt:
Telefon 041 920 10 10; E-Mail info@regionsursee65plus.ch

Gottesdienst am Mittwoch um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche

Die Gottesdienste am Mittwoch um 09.30 Uhr im Alterswohnzentrum Schlossmatte finden unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt. Deshalb feiern wir vorübergehend jeden Mittwoch um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche zusätzlich einen Gottesdienst. Bis maximal 50 Personen können in der Kirche mitfeiern. Natürlich werden auch diese Gottesdienste online übertragen.

Pfarrkirche, Bruderklausenkirche Sigigen und Kapellen: offen tagsüber für Besuche, Gottesdienste Sigigen vorübergehend abgesagt

Sie sind ganz herzlich willkommen für einen Moment der Stille oder für ein Gebet. Es gilt die Abstandsregel (1,5m) und eine Maskenpflicht in allen öffentlichen Räumen.

Aufgrund der angespannten Situation, wegen der engen Platzverhältnisse und den nicht optimalen Heizungsbedingungen haben wir uns entschieden, die Sonntagsgottesdienste in Sigigen vorübergehend wieder auszusetzen.

Bedingungen für das Feiern von Gottesdiensten

Seit dem 29. Oktober gilt für alle Gottesdienste neben der Maskentragepflicht eine Begrenzung auf 50 Personen (unabhängig von der Grösse des Raumes).

Wir möchten Sie an dieser Stelle noch einmal darauf hinweisen, dass sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche auch online über den entsprechenden Link auf der Homepage der Pfarrei mitgefeiert werden können. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

Bedingungen für Feiern in der Pfarrkirche Ruswil:

-         Gläubige, die sich in irgendeiner Form krank fühlen, sind gebeten zu Hause zu bleiben.

-         Personen, die nicht im selben Haushalt leben, sind gebeten, Abstand zu halten.

-         Es gilt im Kanton Luzern in allen öffentlich zugänglichen Räumen eine Maskentragepflicht. Bitte bringen Sie eine Schutzmaske mit.

-         Die Kommunionhelfer*innen kommen zu Ihnen durch die freien Bankreihen. Die Kommunion erfolgt still.

Pfarramt Ruswil, 14. Januar 2021

Weiter finden Sie hier Informationen über die Pfarrei Ruswil. Kontakte, Termine, Bilder, Einladungen machen den Hauptteil dieser Webseite aus.

Die Mitglieder des Pfarreiteams sind auf der Seite "Seelsorgeteam" aufgeführt.

• Dank und Abschied von Christof Hiller

• bitte klicken Sie hier

Die Gottesdienste dürfen unter Einhaltung des Schutzkonzeptes öffentlich gefeiert werden. Es gilt eine Begrenzung auf 50 Personen. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

Mittwoch, 27. Januar

10.30 Uhr Eucharistiefeier in der Pfarrkirche

10.30 Uhr Eucharistiefeier in der Pfarrkirche
Predigt: Toni Bucher

Mittwoch, 3. Februar

10.30 Uhr Eucharistiefeier in der Pfarrkirche mit  Blasiussegen, Kerzen- und Brotsegnung

Verstorbene

Claudia Würsch-Wisler
21.03.1963 - 18.01.2021
Wolhuserstrasse 21
Abschiedsfeier Freitag, 29. Januar um 14 Uhr

Maria Wüst-Roos
25.12.1927 - 25.01.2021
AWZ Schlossmatte, früher Frohof
Urnenbeisetzung im Familienkreis ohne Übertragung

Beerdigungsfeiern finden im Familienkreis statt. Mitfeiern Abschied Online möglich über Link "Gottesdienstübertragung", keine Archivierung.

• Zum Glück sind Besuche und Telefone möglich!

Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auch die Hauskommunion dürfen wir Ihnen auf Wunsch jederzeit vorbeibringen. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

• Niemand in Ruswil muss allein und ohne Hilfe sein!

Blasiussegen, Kerzen- und Brotsegnung

Mittwoch, 3. Februar 10.30 Uhr Pfarrkirche

Brotsegnung in den Bäckereien

Kerzen- und Brotsegnung

Sonntag, 7. Februar 10.30 Uhr Pfarrkirche

Wir suchen:

Pfarreiseelsorger/in oder Diakon
80 - 100 %

Jugendseelsorger/in 80 %

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr