Sie sind hier:   Willkommen

Wichtige Info zum Corona-Virus:

Aufgrund der Bestimmungen des Bundes und in der Folge davon des Bistums Basels haben wir uns für folgende Massnahmen entschieden (Geltung bis am 19. April):

Ab sofort finden in der Pfarrei Ruswil keine Gottesdienste und andere religiösen Feiern mehr statt. Beerdigungsfeiern finden nur noch im engsten Familienkreis und nur am Grab statt.

Virtuelle Gottesdienste und Morgenimpuls «Lichtblick»

Die Sonntagsgottesdienste werden ohne Mitfeiernde weiterhin gefeiert. Über den Link «Gottesdienstübertragung» auf dieser Homepage können Gottesdienste weiterhin mitgefeiert werden. Dazu bitte auf den Link «Gottesdienstübertragung» klicken. Es erscheint ein Signet  «MuriBaer». Auf dieses Signet klicken. Der Dienst ist nur während der Gottesdienste verfügbar. Falls kein Ton hörbar ist, unten links das Lautsprechersymbol anklicken.

Lichtblick um 09.30 Uhr
Seit Montag, 23. März gestalten Seelsorgende aus dem Pastoralraum «Region Werthenstein» jeden Tag um 09.30 Uhr einen «Lichtblick», eine kurze Besinnung, die Mut machen will und die via Computer, Tablet oder Smartphone abgerufen werden kann. So bleiben wir miteinander im Gebet verbunden. Die Morgenimpulse können jeweils auch über den oben beschriebenen Link empfangen werden.

Die Kirchen bleiben weiterhin offen fürs persönliche Gebet.

Die nächsten Gottesdienste aus der Mauritiuskirche Ruswil:

Sonntag, 29. März 10.00 Uhr, Gestaltung:  Adrian Wicki
Mittwoch, 1. April 09.30 Uhr, Gestaltung: Christof Hiller

Montag – Samstag jeweils 09.30 Uhr Morgenimpuls «Lichtblick» (Mittwoch Wortgottesfeier).

Als Seelsorgende stehen wir Ihnen gerne weiterhin zur Verfügung: rufen Sie Tel 041 496 90 60 an.

Pfarramt Ruswil, 17.03.2020

Weiter finden Sie hier Informationen über die Pfarrei Ruswil. Kontakte, Termine, Bilder, Einladungen machen den Hauptteil dieser Webseite aus.

Die Mitglieder des Pfarreiteams sind auf der Seite "Seelsorgeteam" aufgeführt.

• Gottesdienstübertragung

bitte klicken Sie hier

• Es erscheint ein Signet  «MuriBaer». Auf dieses Signet klicken. Der Dienst ist nur während der Gottesdienste verfügbar.

Die Gottesdienste finden ohne Mitfeiernde statt. Nutzen Sie die Gottesdienstübertragung.

10.00 Uhr Wortgottesfeier
Gestaltung: Adrian Wicki

Mittwoch, 1. April

09.30 Uhr Wortgottesfeier
Gestaltung: Christof Hiller

Morgenimpuls «Lichtblick» jeweils 09.30 Uhr
28. März, Othmar Odermatt
30. März, Karin Bühlmann
31. März, Flavia Schürmann
02. April, Toni Bucher
03. April, Claudia Schneider
04. April, Othmar Odermatt
06. April, Adrian Wicki
07. April, Flavia Schürmann

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.