Sie sind hier:   Willkommen

Schöne Ferien!

Ab Sonntag, 16. Juni verbringen Seniorinnen und Senioren unserer Pfarrei mit ihren Begleitpersonen gemütliche Ferientag in Appenzell.
Wir wünschen ihnen eine unvergessliche Ferienwoche mit viel Freude und Spass.

© appenzell.ch

Donnerstag, 20. Juni 10.00 Uhr Pfarrkirche

Am traditionellen Fronleichnams-Gottesdienst feiern wir Jesus Christus als Mitte unseres Lebens als Christengemeinde. Dieser Gottesdienst wird musikalisch vom Jodlerclub Heimelig Ruswil mitgestaltet. Wenn es das Wetter zulässt, werden wir in einer kurzen Prozession zum Bruder Klaus am unteren Dorfplatz ziehen und dort um Gottes Segen bitten. Alle, die mögen, sind eingeladen, in festlicher Tracht zu kommen! Anschliessend sind alle ganz herzlich zum Apéro eingeladen.

Informationen zum Projekt Pastoralraum

Donnerstag, 27. Juni 19.30 Uhr Andreasheim Wolhusen

Die Analysephase ist abgeschlossen und die Umfrage «Wie sehen Sie die Zukunft der Kirche» ausgewertet. Die Projektgruppe (bestehend aus allen SeelsorgerInnen der drei Pfarreien Werthenstein, Wolhusen, Ruswil) hat Schwerpunkte und die dazugehörigen Strategischen Ziele formuliert. Nun wird es Zeit die Interessierten aus den Pfarreien zu informieren und Rückmeldungen zum Projekt einzuholen.

Es sind alle Interessierten zu dieser Infoveranstaltung eingeladen. Gerne informieren wir über den aktuellen Stand des Projektes und sind offen für Rückmeldungen aller Art. Herzlich willkommen!

Weiter finden Sie hier Informationen über die Pfarrei Ruswil. Kontakte, Termine, Bilder, Einladungen machen den Hauptteil dieser Webseite aus.

Die Mitglieder des Pfarreiteams sind auf der Seite "Seelsorgeteam" aufgeführt.

16.30 Uhr Kirche entdecken in der Pfarrkirche

19.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion und Salzsegnung in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki

Sonntag, 16. Juni

kein Gottesdienst in Sigigen

10.00 Uhr Tauf-Familiengottesdienst ohne Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki
Musik: Helena Röösli und Kinderchor

Wortgottesfeier mit Kommunion zum
Herz-Jesu-Fest

Freitag, 28. Juni 19.30 Uhr Herz-Jesu-Kapelle Esch

Sonntigsfyr för Chend

Sonntag, 30. Juni 10.00 Uhr Pfarrkirche

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr