Sie sind hier:   Willkommen

LOSE&REDE
Gesprächskreis in Ruswil. Offen. Gemeinsam. Füreinander

Donnerstag, 28. Oktober 09.30 Uhr im Pfarreiheim

Miteinander reden – endlich etwas loswerden – endlich gehört werden: Wir machen weiter! Wir treffen uns im Pfarreiheim, wo wir ungestört durch fremde Geräusche zuhören und sprechen können. Selbstverständlich sind für uns genügend Abstand und Gesichtsmaske während den Gesprächen, ausser alle Gesprächsteilnehmer*innen verfügen über ein Zertifikat, dann verzichten wir auf die Maske.

Erzählen, was einen beschäftigt, tut gut. Zuhören, was andere denken, regt an. Mit andern Menschen Kontakt haben und reden können: das lässt uns lebendig sein. Wir kommen zusammen um Erlebnisse, Erfahrungen, Fragen und Gedanken auszutauschen.

Schön, dass wir uns treffen können – Anmeldung braucht es keine. Kommen Sie, reden Sie mit, hören Sie zu – Ihre Erfahrung ist wertvoll für andere – und die der Anderen ist wichtig für Sie!

Christof Hiller-Egli und Patronatsgruppe

Totengedenkfeier

Montag, 1. November 14.00 Uhr auf dem Friedhof

In der Totengedenkfeier gedenken wir all jener, die im Laufe des letzten Jahres aus unserer Pfarrei verstorben sind oder hier ihre letzte Ruhestätte gefunden haben. In dieser besinnlichen Feier werden wir für jede und jeden eine Kerze anzünden, die die Angehörigen nach der Feier als Erinnerung an die verstorbene Person zusammen mit der Flamme nach Hause nehmen können.

„Was man tief in seinem Herzen besitzt,
kann man nicht durch den Tod verlieren."
J.W. Goethe

Wir glauben, dass jedes Leben – wie immer es gewesen sein mag – von der unendlichen Liebe Gottes umfangen wird. Unser Gebet, unser Trauern, unser Gedenken verbindet uns in der grossen Gemeinschaft der Glaubenden mit der alles umschliessenden Liebe Gottes. Wir erinnern uns an die Menschen, die wir loslassen mussten und die tief in unserem Herzen mit uns verbunden bleiben.

Diese Feier findet ohne Teilnehmerbeschränkung und ohne Zertifikatspflicht draussen auf dem Friedhof beim Gemeinschaftsgrab statt (bei jeder Witterung). Sie dürfen sich gerne auch beim Grab Ihrer Angehörigen besammeln und von da aus an der Gedenkfeier teilnehmen. Sitzgelegenheiten werden bei der Totenkapelle Angeboten. Die Feier wird in Wort und Ton online übertragen.

Liste der Verstorbenen Allerheiligen 2020 bis Allerheiligen 2021

Bedingungen für das Feiern von Gottesdiensten

Seit Montag, 13. September gelten die Bestimmungen der erweiterten Zertifikatspflicht des Bundesrates. Für religiöse Feiern heisst das folgendes:

Feiern bis maximal 50 Personen (unabhängig von der Raumgrösse) können ohne Zertifikatspflicht gefeiert werden. Es gelten die bisher üblichen Schutzmassnahmen wie Hygiene, Maskenpflicht und Abstand.

Ab 50 Personen sind auch religiöse Feiern nur noch mit Zertifikatspflicht möglich. Nur wer getestet, genesen oder geimpft ist und dies mit einem Zertifikat belegen kann, darf an einer solchen Feier teilnehmen. Masken- und Abstandspflicht fallen in diesen Feiern weg.

Bitte beachten Sie jeweils auf der Homepage oder im Pfarreiblatt, welche Feiern unter welchen Bedingungen besucht werden können.

Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche Ruswil werden weiterhin online übertragen. Bitte beachten Sie den entsprechenden Link unter Gottesdienstübertragung.

Wir bemühen uns, im Pastoralraum jeweils auch Gottesdienste ohne Zertifikatspflicht anzubieten.

Für Ihr Verständnis und für Ihre Unterstützung bedanken wir uns.

Pastoralraum Region Werthenstein, aktualisiert am 10. September 2021

Weiter finden Sie hier Informationen über die Pfarrei Ruswil. Kontakte, Termine, Bilder, Einladungen machen den Hauptteil dieser Webseite aus.

Die Mitglieder des Pfarreiteams sind auf der Seite "Seelsorgeteam" aufgeführt.

Die Gottesdienste können in den Pfarrkirchen mitgefeiert werden. Die Bedingungen entnehmen Sie bitte dem Text unter "Willkommen".

Die Gottesdienste aus der Pfarrkirche Ruswil können online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

19.00 Uhr Oktoberandacht in der Eschkapelle

10.30 Uhr Kommunionfeier in der Pfarrkirche
Predigt: Seppi Hodel

Montag, 1. November

10.30 Uhr Kommunionfeier in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki
mit Zertifikat

14.00 Uhr Totengedenkfeier auf dem Friedhof
Gestaltung: Adrian Wicki

Verstorbene

• Wir sind für Sie da!
  • Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auf Wunsch bringen wir Ihnen die Hauskommunion vorbei. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

Osterkerze 2021

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat und in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr