Sie sind hier:   Startseite > mit und für Familien und Kinder

mit und für Familien und KinderGIF

Mit unseren Angeboten für Familien und Kinder möchten wir Sie von der Geburt eines Kindes bis zu dessen Eintritt in die Oberstufe begleiten. Dabei sollen die Familie im Glauben unterstützt werden, mit den Kindern einen  Glaubensweg gehen können, der Freude bereitet und als Hilfe zum Leben erfahren wird. Zudem soll ein Übergang von den Kleinkinderfeiern zur Katechese in der Schule gestaltet werden.

Tipp:

Für die Begleitung von Eltern und vielen Antworten im Zusammenhang von Eltern, Familie und Kinder(erziehung) empfehlen wir Ihnen die Homepage: http://www.elternbriefe.de/

weiter zu:

Die Gottesdienste können in den Pfarrkirchen mitgefeiert werden. Es gilt eine Begrenzung von max. 2/3 der Raumkapazität. Es gilt weiterhin Maskenpflicht und Abstandhalten.
Die Gottesdienste aus der Pfarrkirche Ruswil können online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

Sonntag, 8. August

09.00 Uhr Eucharistiefeier in Sigigen

Kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

10.30 Uhr Kilbigottesdienst als Eucharistiefeier in Buholz
Predigt: Toni Bucher

Verstorbene

Erika Johanna Kronenberg-Gschwind
16.12.1925 - 24.07.2021
Pflegeheim Blinden-Fürsorge Horw
Abschiedsfeier: 3. August 2021 um 9.30 Uhr

Martin Stadler-Erni
15.09.1935 - 12.07.2021
Grabenstrasse 24, Sigigen
Abschiedsfeier: 20. August 2021

• Wir sind für Sie da!
  • Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auf Wunsch bringen wir Ihnen die Hauskommunion vorbei. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

Familiengottesdienst mit Segnung der Kindergarten- und Schultaschen

Samstag, 21. August 10.00 Uhr Pfarrkirche Wolhusen
Sonntag, 22. August 10.30 Uhr Pfarrkirche Ruswil

Osterkerze 2021

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat und in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr