Sie sind hier:   Startseite > mit und für Familien und Kinder > Schulgottesdienste

Schulschlussgottesdienst 2010Schulgottesdienste

Schulgottesdienste 2019/2020

Ökumenische Schuljahreröffnungsgottesdienste

Montag, 19. August 2019:

10.30 Uhr in der Pfarrkirche für die Oberstufe

Dienstag, 20. August 2019:

08.15 Uhr in der Pfarrkirche für Primarschule und Kindergarten Dorf

11.00 Uhr in der Kapelle Rüediswil für Primarschule und Kindergarten Rüediswil

13.45 Uhr in der Bruderklausenkirche Sigigen für Primarschule Ziswil und Sigigen

Ökumenische Schulschlussgottesdienste

Aufgrund der aktuellen Situation werden in diesem Jahr die Schulschlussgottesdienste nur intern gefeiert.

Die Schüler*innen der 3. Sek. feiern den Abschluss ihrer obligatorischen Schulzeit unter besonderen Bedingungen. Es ist ein Abschied mit zwiespältigen Gefühlen, wie sie zum Sprung ins Berufsleben dazugehören. Mit Freude und Dankbarkeit schauen sie auf ein trotz allem gutes Schuljahr, ja neun Jahre Schulzeit zurück. Sie sind stolz und glücklich, es geschafft zu haben.

In einer ersten, schulhausinternen Feier verabschieden sie sich von ihren jüngeren ‘Gspänli’. In einer zweiten Feier ziehen sie wie gewohnt festlich in die Kirche ein. Leider ist auch diese Feier nicht öffentlich, sondern exklusiv für die Schüler*innen der 3. Sek., deren Angehörigen und die Lehrpersonen.

Die Primarschüler*innen der verschiedenen Schulhäuser werden ebenfalls in würdigen, internen Feiern das aussergewöhnliche Schuljahr mit Verbundenheit und Zuversicht abschliessen.

Weitere Schulgottesdienste werden im Pfarreiblatt ausgeschrieben.

Die Gottesdienste dürfen seit 28. Mai unter Einhaltung des Schutzkonzeptes wieder öffentlich gefeiert werden. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin auch online mitgefeiert werden.

kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

08.30 Uhr Eucharistiefeier in Sigigen

10.00 Uhr Eucharistiefeier in der Pfarrkirche
Predigt: Toni Bucher

11.15 Uhr Tauffeier in Sigigen

12.00 Uhr Tauffeier in Sigigen

Verstorbene

Muri Albert
15.04.1936 - 06.07.2020
AWZ Schlossmatte, früher Schwingruben 3, Hellbühl
Abschiedsgottesdienst:
Samstag, 11. Juli 9.30 Uhr

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr