Sie sind hier:   Startseite > mit und für Jugendliche > Wahl-Pflicht-Religionsunterricht (WARU)

Wahl-Pflicht-Religionsunterricht (WARU)

Grundsätzliches:

An Stelle der wöchentlichen Religionsunterrichtsstunden finden in der 3. Oberstufe verschiedene Wahlangebote statt. Die Jugendlichen können nach Interesse, Datum und Kosten Angebote auswählen. Dabei muss ein Minimum von Angeboten besucht werden.

Die Wahlangebote stehen auch Jugendlichen, welche die Kantonsschulen oder eine andere
Schule besuchen, zur Verfügung. Sie müssen sich dazu anmelden.

Bei allen Angeboten wird ein persönliches Interesse der Teilnehmer vorausgesetzt! Er muss sein Interesse am Wahlangebot begründen können!

Anmeldung:

Die Jugendlichen der 2. Oberstufe müssen sich mit einem Formular (in der Regel bis Ende Mai) für die entsprechenen Angebote definitiv über das Katholische Pfarramt Ruswil anmelden. Die Anmeldung muss von den Eltern unterschrieben sein.

Besinnungstage und Gottesdienste:

Während der 3. Oberstufe finden zusätzlich die Besinnungstage mit den einzelnen Klassen und der Schuljahr – Eröffnungs- und Schlussgottesdienst für alle katholischen Schülerinnen und Schüler statt.

Zur Homepage von WARU

Kontaktadresse:

Karin Bühlmann
kath. Pfarramt

E-Mail: karin.buehlmann (at) pfarrei-ruswil.ch

Jahresrechnung 2018

der kath. Kirchgemeinde Ruswil

Erstkommunion

Sonntag, 28. April 10.00 Uhr Eucharistiefeier zur Erstkommunion in der Pfarrkirche

Namensliste der Erstkommunionkinder

Wortgottesfeier mit Kommunion mit Kerzensegnung

Donnerstag, 25. April 19.30 Uhr Herz-Jesu-Kapelle Esch

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Aus organisatiorischen Gründen ist das Pfarreisekretariat im April nur am Vormittag von 08.00 bis 11.30 Uhr geöffnet.

ab 1. Mai 2019

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr