Sie sind hier:   Startseite > mit und für Jugendliche > Wahl-Pflicht-Religionsunterricht (WARU)

Wahl-Pflicht-Religionsunterricht (WARU)

Grundsätzliches:

An Stelle der wöchentlichen Religionsunterrichtsstunden finden in der 3. Oberstufe verschiedene Wahlangebote statt. Die Jugendlichen können nach Interesse, Datum und Kosten Angebote auswählen. Dabei muss ein Minimum von Angeboten besucht werden.

Die Wahlangebote stehen auch Jugendlichen, welche die Kantonsschulen oder eine andere
Schule besuchen, zur Verfügung. Sie müssen sich dazu anmelden.

Bei allen Angeboten wird ein persönliches Interesse der Teilnehmer vorausgesetzt! Er muss sein Interesse am Wahlangebot begründen können!

Anmeldung:

Die Jugendlichen der 2. Oberstufe müssen sich mit einem Formular (in der Regel bis Ende Mai) für die entsprechenen Angebote definitiv über das Katholische Pfarramt Ruswil anmelden. Die Anmeldung muss von den Eltern unterschrieben sein.

Besinnungstage und Gottesdienste:

Während der 3. Oberstufe finden zusätzlich die Besinnungstage mit den einzelnen Klassen und der Schuljahr – Eröffnungs- und Schlussgottesdienst für alle katholischen Schülerinnen und Schüler statt.

Zur Homepage von WARU

Kontaktadresse:

Karin Bühlmann
kath. Pfarramt

E-Mail: karin.buehlmann (at) pfarrei-ruswil.ch

Samstag, 17. August

kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

Sonntag, 18. August

08.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in Sigigen

10.00 Uhr Eucharistiefeier in der Pfarrkirche
Predigt: Othmar Odermatt

Donnerstag, 22. August 11.30 Uhr Pfarreiheim

Pfarreiwallfahrt nach Werthenstein

Freitag, 23. August

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr