Sie sind hier:   Startseite > mit und für Jugendliche > Wahl-Pflicht-Religionsunterricht (WARU)

Wahl-Pflicht-Religionsunterricht (WARU)

Grundsätzliches:

An Stelle der wöchentlichen Religionsunterrichtsstunden finden in der 3. Oberstufe verschiedene Wahlangebote statt. Die Jugendlichen können nach Interesse, Datum und Kosten Angebote auswählen. Dabei muss ein Minimum von Angeboten besucht werden.

Die Wahlangebote stehen auch Jugendlichen, welche die Kantonsschulen oder eine andere
Schule besuchen, zur Verfügung. Sie müssen sich dazu anmelden.

Bei allen Angeboten wird ein persönliches Interesse der Teilnehmer vorausgesetzt! Er muss sein Interesse am Wahlangebot begründen können!

Anmeldung:

Die Jugendlichen der 2. Oberstufe müssen sich mit einem Formular (in der Regel bis Ende Mai) für die entsprechenen Angebote definitiv über das Katholische Pfarramt Ruswil anmelden. Die Anmeldung muss von den Eltern unterschrieben sein.

Besinnungstage und Gottesdienste:

Während der 3. Oberstufe finden zusätzlich die Besinnungstage mit den einzelnen Klassen und der Schuljahr – Eröffnungs- und Schlussgottesdienst für alle katholischen Schülerinnen und Schüler statt.

Zur Homepage von WARU

Kontaktadresse:

Karin Bühlmann
kath. Pfarramt

E-Mail: karin.buehlmann (at) pfarrei-ruswil.ch

Die Gottesdienste dürfen ab 28. Mai unter Einhaltung des Schutzkonzeptes wieder öffentlich gefeiert werden. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin auch online mitgefeiert werden, ebenso die Lichtblicke bis am 6. Juni.

Sonntag, 31. Mai      Pfingsten

10.00 Uhr Pfingst-Festgottesdienst in der Pfarrkirche
Gestaltung: Othmar Odermatt und Toni Bucher

Mittwoch, 3. Juni
09.30 Uhr Wortgottesfeier
Gestaltung: Christof Hiller

Morgenimpuls «Lichtblick» jeweils 09.30 Uhr
28. Mai, Toni Bucher
29. Mai, Christof Hiller
30. Mai, Othmar Odermatt
Ausklang Lichtblick-Wochen:
01. Juni, Gabriel Bühler
02. Juni, Christof Hiller
04. Juni, Karin Bühlmann
05. Juni, Othmar Odermatt
06. Juni, Adrian Wicki

Verstorbene

Marie Bucher-Frei
09.09.1925 - 23.05.2020
AWZ Schlossmatte, früher Moosblick

Beerdigungsfeiern finden nur im Familienkreis statt.

Herzlich willkommen

Wir heissen Toni Bucher, Priester im Pastoralraum Region Werthenstein, herzlich willkommen!

Zeitungsbericht

Jahresrechnung 2019 Katholische Kirchgemeinde Ruswil

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr