Sie sind hier:   Startseite > mit und für Jugendliche > Wahl-Pflicht-Religionsunterricht (WARU)

Wahl-Pflicht-Religionsunterricht (WARU)

Grundsätzliches:

An Stelle der wöchentlichen Religionsunterrichtsstunden finden in der 3. Oberstufe verschiedene Wahlangebote statt. Die Jugendlichen können nach Interesse, Datum und Kosten Angebote auswählen. Dabei muss ein Minimum von Angeboten besucht werden.

Die Wahlangebote stehen auch Jugendlichen, welche die Kantonsschulen oder eine andere
Schule besuchen, zur Verfügung. Sie müssen sich dazu anmelden.

Bei allen Angeboten wird ein persönliches Interesse der Teilnehmer vorausgesetzt! Er muss sein Interesse am Wahlangebot begründen können!

Anmeldung:

Die Jugendlichen der 2. Oberstufe müssen sich mit einem Formular (in der Regel bis Ende Mai) für die entsprechenen Angebote definitiv über das Katholische Pfarramt Ruswil anmelden. Die Anmeldung muss von den Eltern unterschrieben sein.

Besinnungstage und Gottesdienste:

Während der 3. Oberstufe finden zusätzlich die Besinnungstage mit den einzelnen Klassen und der Schuljahr – Eröffnungs- und Schlussgottesdienst für alle katholischen Schülerinnen und Schüler statt.

Zur Homepage von WARU

Kontaktadresse:

Karin Bühlmann
kath. Pfarramt

E-Mail: karin.buehlmann (at) pfarrei-ruswil.ch

16.30 Uhr Kirche entdecken in der Pfarrkirche

19.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion und Salzsegnung in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki

Sonntag, 16. Juni

kein Gottesdienst in Sigigen

10.00 Uhr Tauf-Familiengottesdienst ohne Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki
Musik: Helena Röösli und Kinderchor

Wortgottesfeier mit Kommunion zum
Herz-Jesu-Fest

Freitag, 28. Juni 19.30 Uhr Herz-Jesu-Kapelle Esch

Sonntigsfyr för Chend

Sonntag, 30. Juni 10.00 Uhr Pfarrkirche

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr