Sie sind hier:   Startseite > mit und für SeniorInnen > Trauerbegleitung

Trauerbegleitung

Immer wieder gibt es Menschen, die ihren Ehe- oder Lebenspartner / Partnerin durch den Tod verlieren. Das Abschiednehmen und Loslassen, die Phasen der Trauer und eine neue Lebensgestaltung ist eine grosse Herausforderung.

Zusammen mit den Seelsorgern schenkt die Gruppe der Witwen- und Witwerbetreuung diesen Menschen besondere Achtsamkeit, begleitet und ermutigt sie im Trauern.

Im Frühjahr findet jeweils ein Nachmittagsausflug mit einer Gedenkfeier für die Verstorbenen statt.

Die Lichtfeier für trauernde Angehörige aus unserer Pfarrei, dient ebenfalls der gemeinsamen Trauer. Die Feier findet im Herbst in der Pfarrkirche am Abend statt und bietet so Erwerbstätigen die Möglichkeit, ein Angebot im Prozess der persönlichen Trauer zu nutzen.

16.30 Uhr Kirche entdecken in der Pfarrkirche

19.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion und Salzsegnung in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki

Sonntag, 16. Juni

kein Gottesdienst in Sigigen

10.00 Uhr Tauf-Familiengottesdienst ohne Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki
Musik: Helena Röösli und Kinderchor

Wortgottesfeier mit Kommunion zum
Herz-Jesu-Fest

Freitag, 28. Juni 19.30 Uhr Herz-Jesu-Kapelle Esch

Sonntigsfyr för Chend

Sonntag, 30. Juni 10.00 Uhr Pfarrkirche

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr