Sie sind hier:   Startseite > mit und für SeniorInnen > Trauerbegleitung

Trauerbegleitung

Immer wieder gibt es Menschen, die ihren Ehe- oder Lebenspartner / Partnerin durch den Tod verlieren. Das Abschiednehmen und Loslassen, die Phasen der Trauer und eine neue Lebensgestaltung ist eine grosse Herausforderung.

Zusammen mit den Seelsorgern schenkt die Gruppe der Witwen- und Witwerbetreuung diesen Menschen besondere Achtsamkeit, begleitet und ermutigt sie im Trauern.

Im Frühjahr findet jeweils ein Nachmittagsausflug mit einer Gedenkfeier für die Verstorbenen statt.

Die Lichtfeier für trauernde Angehörige aus unserer Pfarrei, dient ebenfalls der gemeinsamen Trauer. Die Feier findet im Herbst in der Pfarrkirche am Abend statt und bietet so Erwerbstätigen die Möglichkeit, ein Angebot im Prozess der persönlichen Trauer zu nutzen.

Jahresrechnung 2018

der kath. Kirchgemeinde Ruswil

Erstkommunion

Sonntag, 28. April 10.00 Uhr Eucharistiefeier zur Erstkommunion in der Pfarrkirche

Namensliste der Erstkommunionkinder

Wortgottesfeier mit Kommunion mit Kerzensegnung

Donnerstag, 25. April 19.30 Uhr Herz-Jesu-Kapelle Esch

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Aus organisatiorischen Gründen ist das Pfarreisekretariat im April nur am Vormittag von 08.00 bis 11.30 Uhr geöffnet.

ab 1. Mai 2019

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr