Sie sind hier:   Startseite > mit und für SeniorInnen > Trauerbegleitung

Trauerbegleitung

Immer wieder gibt es Menschen, die ihren Ehe- oder Lebenspartner / Partnerin durch den Tod verlieren. Das Abschiednehmen und Loslassen, die Phasen der Trauer und eine neue Lebensgestaltung ist eine grosse Herausforderung.

Zusammen mit den Seelsorgern schenkt die Gruppe der Witwen- und Witwerbetreuung diesen Menschen besondere Achtsamkeit, begleitet und ermutigt sie im Trauern.

Im Frühjahr findet jeweils ein Nachmittagsausflug mit einer Gedenkfeier für die Verstorbenen statt.

Die Lichtfeier für trauernde Angehörige aus unserer Pfarrei, dient ebenfalls der gemeinsamen Trauer. Die Feier findet im Herbst in der Pfarrkirche am Abend statt und bietet so Erwerbstätigen die Möglichkeit, ein Angebot im Prozess der persönlichen Trauer zu nutzen.

Die Gottesdienste dürfen unter Einhaltung des Schutzkonzeptes öffentlich gefeiert werden. Es gilt eine Begrenzung auf 50 Personen. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

Versöhnungsfeier mit Eucharistiefeier in der Pfarrkirche
Gestaltung: Toni Bucher, Priska Zettel Orgel, Vera Stöckli Cello

10.30 Uhr Versöhnungsfeier mit Eucharistiefeier in der Pfarrkirche
Gestaltung: Toni Bucher, Priska Zettel Orgel, Vera Stöckli Cello

10.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion
Gestaltung: Christof Hiller

Verstorbene

Lisbeth Müller-Glanzmann
03.10.1937 - 24.02.2021
AWZ Schlossmatte
Abschiedsfeier Donnerstag,
4. März um 9.30 Uhr

Beerdigungsfeiern finden im Familienkreis statt. Mitfeiern Abschied Online möglich über Link "Gottesdienstübertragung", keine Archivierung.

• Zum Glück sind Besuche und Telefone möglich!

Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auch die Hauskommunion dürfen wir Ihnen auf Wunsch jederzeit vorbeibringen. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

• Niemand in Ruswil muss allein und ohne Hilfe sein!

LOSE&REDE

Donnerstag, 9. März
09.30 Uhr Pfarreiheim

siehe Pfarreiblatt Nr. 4 seite 5

Zu vermieten:

schöne und grosszügige

3 1/2-Zimmerwohnung

im Pfarrhof Ruswil

Wir suchen:

Pfarreiseelsorger/in oder Diakon
80 - 100 %

Jugendseelsorger/in 80 %

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr