Trauerbegleitung

Immer wieder gibt es Menschen, die ihren Ehe- oder Lebenspartner / Partnerin durch den Tod verlieren. Das Abschiednehmen und Loslassen, die Phasen der Trauer und eine neue Lebensgestaltung ist eine grosse Herausforderung.

Zusammen mit den Seelsorgern schenkt die Gruppe der Witwen- und Witwerbetreuung diesen Menschen besondere Achtsamkeit, begleitet und ermutigt sie im Trauern.

Im Frühjahr findet jeweils ein Nachmittagsausflug mit einer Gedenkfeier für die Verstorbenen statt.

Die Lichtfeier für trauernde Angehörige aus unserer Pfarrei, dient ebenfalls der gemeinsamen Trauer. Die Feier findet im Herbst in der Pfarrkirche am Abend statt und bietet so Erwerbstätigen die Möglichkeit, ein Angebot im Prozess der persönlichen Trauer zu nutzen.